НПО раскритиковали Евросоюз из-за газовых проектов

  
0
ТЭЦ

В открытом письме в Комиссию ЕС Всемирный фонд дикой природы вместе с 226 другими НПО, учеными и финансовыми учреждениями выразил протест против предложения Комиссии отнести новые проекты в области природного газа к экологически устойчивым в соответствии с классификацией ЕС по устойчивым инвестициям.

 

По словам критиков, это предложение подорвет амбиции ЕС по достижению более высоких целей в области климата, а также Европейскому зеленому курсу и подорвет доверие к таксономии и системам оценки.

 

Таксономия устойчивости ЕС дает обязательное определение экологически устойчивой деятельности и соответствующих инвестиций. Согласно предложению Комиссии ЕС, новые ТЭЦ, работающие на природном газе, также могут считаться «зелеными», если они заменят выведенные из эксплуатации угольные электростанции.

«Включение ископаемого газа в таксономию климата станет преклонением перед европейским газовым лобби и диаметрально противоречит научному консенсусу», — говорит Эрика Сингер, эксперт WWF по устойчивому финансированию.

Таксономия ЕС не должна превращаться в инструмент «зеленой маскировки» (Greenwashing). Вот почему политики должны предотвратить это предложение Комиссии ЕС, настаивают экологи.

 

В Евросоюзе будет закрыто намного больше угольных электростанций, чем будет введено в действие ТЭЦ, работающих на природном газе. Если бы этот критерий применялся во всем ЕС, то до 100% новых газовых систем ТЭЦ, построенных к концу 2025 года, можно было бы назвать «зелеными», так утверждают экологи.

«Это показывает масштабы лазейки, которая откроется в бывших угольных регионах ЕС», — говорят они.

В своем предложении Комиссия ЕС также игнорирует огромное воздействие на окружающую среду метана как парникового газа, который выделяется при добыче природного газа, указывают борцы за экологию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: