NYT: Россия закупит боеприпасы у КНДР

  
0
Ким Чен Ын на испытании ракеты

Американская пресса, исправно поставляющая миру «секретные» сведения про Россию, на этот раз «нашла» доказательства того, что западные антироссийские санкции «работают».

 

Газета The New York Times, ознакомившаяся с данными разведки США через свой источник, пишет, что Россия якобы собралась закупить у Северной Кореи ракеты малой и средней дальности и «другое оборудование». «Миллионы» снарядов и ракет из КНДР, как утверждает газета, понадобились вооруженным силам РФ, потому что санкции США и Европы будто бы оказались столь «эффективны», что не позволяют военно-промышленному комплексу РФ производить боеприпасы в необходимом количестве.

 

Отметим, что в Минобороны неоднократно подчеркивали, что у России хватает боеприпасов, а такие «секретные сведения», вбрасываемые через фейк-ньюс, служат каким-то американским целям. Например, убедить не на шутку встревоженную западную общественность, что «способность России продолжать войну значительно снижается», санкции «начинают действовать», а значит, нужно продолжать, несмотря ни на что.

 

Тут и базирующийся в Финляндии Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA) тоже подкинул «грустный» доклад, что энергетические доходы России всё ещё превышают военные расходы. Поступления от экспорта ископаемых в первые 6 месяцев военных действий на Украине значительно превысили стоимость спецоперации, говорят аналитики и приводят цифры: доходы РФ от экспорта за этот период составили в эквиваленте 158 миллиардов евро, что компенсировало предполагаемые военные расходы в 100 миллиардов евро.

 

Очевидно, доклад финских аналитиков тоже должен подстегнуть Европу и прочих покупателей энергоносителей у РФ навсегда отказаться от российских нефти и газа, а также постараться снизить стоимость ресурсов, пусть даже искусственным, надуманным и нерыночным путем установления «потолка цен» на газ из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: