О проблемах медицинской помощи в зоне военных действий

  
0

О проблемах медицинской помощи в зоне военных действий

 

Давно хотела написать о проблемах медицинской помощи на войне и при проведении СВО в частности. Ускорило следующее сообщение: Автор возмущается, почему ему, врачу с большим стажем, но не имеющему военной подготовки, предлагают в военкомате в лучшем случае должность фельдшера.

 

В очередной раз убеждаюсь, что люди, даже дипломированные врачи, часто не понимают, чем военная медицина отличается от гражданской и какими знаниями должен обладать военный врач, оказывающий помощь в войсковом районе.

 

Дело в том, что военная медицина в гораздо большей степени связана с организацией оказания помощи. Поступление большого количества раненых требует от врачебного состава (я сейчас пишу именно о врачах) знания не только медицины, но и тактики подразделений, боевой задачи, характеристик военной техники. Им необходимо понимать, как организуются эвакуационные мероприятия, безопасность полевых медицинских учреждений, их снабжение. И многое другое. Военный врач в войсковом районе должен быть широко образованным, владеть многими приемами оказания медицинской помощи и еще быть офицером, то есть обладать хорошими командирскими качествами и навыками.

 

Людей, не имеющих соответствующей подготовки, нельзя направлять в войсковой район.

 

А случай в военкомате показывает только одно – то, что конкретный сотрудник военкомата не понимает — кого ему и куда необходимо направлять.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: