Об убийстве в ЦАР: отклонение от маршрута и странный водитель

  
0

О подозрительных фактах, связанных с гибелью троих российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) рассказали в «Центре управления расследованиями» (ЦУР), от которого россияне и отправились на съемки документального фильма в Африку.

 

Водитель, предоставленный журналистам миссией ООН, числился в базах работавших там французских журналистов.

«Но как-то он странно себя повел, разруливая эту ситуацию, вот и я ребятам сказал: «Как-то он очень странно себя ведет, похоже на наводку». Они сказали: «Да нет, вроде все нормально». На следующий день поехали, на полпути их расстреляли, водитель остался жив — неожиданно», — сказал руководитель ЦУР Андрей Коняхин агентству РИА Новости.

Показания выжившего водителя, сообщившего о расстреле автомобиля из кустов, на данный момент расходятся с информацией источников из числа африканских чиновников, рассказавших, что россияне были сначала захвачены группой арабоязычных людей в тюрбанах.

 

Кроме того, по словам Коняхина, местонахождение убитых журналистов и автомобиля находится в нескольких километрах от запланированного маршрута движения.

«Они отклонились от намеченного маршрута на 23 километра», — сказал руководитель ЦУР.

Напомним, во вторник тела троих россиян были обнаружены патрульными миссии ООН в Центрально-Африканской Республике. МИД РФ официально подтвердил их личности — Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. По предварительным данным, россиян убили с целью ограбления, так как при них было дорогостоящая съемочная аппаратура.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] СК назвал мотив убийства российских журналистов в ЦАР Сергей Чернобай   Мотивом убийства российских журналистов в ЦАР был грабёж, заявил замглавы Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант Игорь Краснов: «Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […] Игиловцы казнили в Нигерии 11 христиан Григорий Май   Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) выпустила видеозапись со сценой убийства 11 христиан в Нигерии и заявлением, что это месть за смерть их лидера Абу Бакра аль-Багдади и его представителя.   Как […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […]
Наверх Наверх