Об убийстве в ЦАР: отклонение от маршрута и странный водитель

  
0

О подозрительных фактах, связанных с гибелью троих российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) рассказали в «Центре управления расследованиями» (ЦУР), от которого россияне и отправились на съемки документального фильма в Африку.

 

Водитель, предоставленный журналистам миссией ООН, числился в базах работавших там французских журналистов.

«Но как-то он странно себя повел, разруливая эту ситуацию, вот и я ребятам сказал: «Как-то он очень странно себя ведет, похоже на наводку». Они сказали: «Да нет, вроде все нормально». На следующий день поехали, на полпути их расстреляли, водитель остался жив — неожиданно», — сказал руководитель ЦУР Андрей Коняхин агентству РИА Новости.

Показания выжившего водителя, сообщившего о расстреле автомобиля из кустов, на данный момент расходятся с информацией источников из числа африканских чиновников, рассказавших, что россияне были сначала захвачены группой арабоязычных людей в тюрбанах.

 

Кроме того, по словам Коняхина, местонахождение убитых журналистов и автомобиля находится в нескольких километрах от запланированного маршрута движения.

«Они отклонились от намеченного маршрута на 23 километра», — сказал руководитель ЦУР.

Напомним, во вторник тела троих россиян были обнаружены патрульными миссии ООН в Центрально-Африканской Республике. МИД РФ официально подтвердил их личности — Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. По предварительным данным, россиян убили с целью ограбления, так как при них было дорогостоящая съемочная аппаратура.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Кирилл Вышинский о блокировке ANNA-News: Время переговоров прошло! Сергей Чернобай      Комментарий члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского о системных блокировках каналов «ANNA-News». Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […]
Наверх Наверх