Обнаружение подлодки у Курил и комментарий американской стороны

  
1

 

Стало известно, какие силы Тихоокеанского флота России обнаружили американскую подводную лодку в районе Курильских островов, а также о том, как представитель Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США прокомментировал этот инцидент.

 

Об этом в воскресенье, 13 февраля 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Американская лодка типа Virginia была обнаружена самолетами Ил-38 морской авиации и одной из лодок Тихоокеанского флота в ходе учений по поиску и уничтожению субмарин условного противника в районах их возможного развертывания», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

По информации пресс-службы Восточного военного округа, противолодочные учения в Тихом океане выполняли три самолёта Ил-38 и Ил-38Н, а также подводные лодки Тихоокеанского флота, выступавшие в роли условного противника. Однако в сообщении говорится, что учение проводилось в районе Авачинского залива.

 

Взлёт противолодочных самолётов Тихоокеанского флота с аэродрома Елизово.

 

После обнаружения американской подлодки её координаты были переданы группировке надводных кораблей Тихоокеанского флота во главе с фрегатом «Маршал Шапошников», который и выдворил американцев из российских территориальных вод.

 

«Американская субмарина имела объективные преимущества в обнаружении российского надводного корабля, но оперативные действия противолодочных сил Тихоокеанского флота, по всей видимости, застали ее врасплох, и лодка не успела покинуть район учений незамеченной», — добавил источник агентства ТАСС.

 

Минувшей ночью официальный представитель Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Кайл Рейнс дал комментарий по поводу произошедшего инцидента.

 

«Утверждения России о проведении нами операций в ее территориальных водах не являются правдивыми. Я не стану комментировать конкретное местоположение наших подводных лодок, но мы осуществляем полеты, морские операции и действуем безопасным образом в международных водах», — сообщил Кайл Рейнс агентству ТАСС.

 

В акватории Охотского моря, в соответствии с планом подготовки сил ВМФ России, проводит учения отряд наводных сил Тихоокеанского флота в составе корабля управления «Маршал Крылов», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», фрегата «Маршал Шапошников» и четырёх корветов: «Гремящий», «Совершенный», «Громкий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: