Обострение украинизаторов в Одессе

  
1

 

Вроде как 2 мая 2014 года украинская банда преступников смогла «спасти Одессу» для единоукраинского беспредела, не пустила к «агрессору», спалила куликовцев, ну что бы еще надо, казалось. Но не приживается на черноморском побережье украйна, в частности, мова, не говорит на ней самобытный город, говор и акцент которого узнают в любом уголке мира. И это сильно расстраивает «настоящих украинцев».

 

В среду, 25 октября, в одесской ОГА побывала свидомая делегация во главе с нардепом-«атошником» Павлом Кишкарем, которому помогал сеять «украйну» директор Института украинского языка Павел Гриценко.

 

Приехала эта «национальная делегация» с особой миссией: вызвонили их обеспокоенные мамашки одного из поселений Березовского района Одесской области, где родительницы не смогли добиться, чтобы их дети обучались на мове, «тотальная руссификация», просто, как тут не примчать.

 

После «водворения украины» на место, Кишкарь и Гриценко провели встречу с вице–губернатором Сергеем Колебошиным и журналистами Одессы.

 

Он поспешил заверить представителей местных СМИ, что власти города и области их успокоили: «У областной государственной администрации есть целый ряд мероприятий, которые уже проводятся, по украинизации учебного процесса», — наставительно подчеркнул вояка-нардеп. Как только не кинулся о своих «хэройствах» в Донбассе, удивительно просто. Порадовали его не только в ОГА, но и при общении с ректорами и студенческими объединениями. Он рассчитывает, что программа помрачения сознания одесситов украинством и распространение мовы в широкие массы растянется на годы. А в школах обязательным сделать «открытие дополнительных курсов по изучению украинского языка». Такими методами рассчитывают усилить украинизацию русской Одессы.

 

А чтоб закрепить навыки в Одессу будут забрасывать ДРГ «известных украинских поэтов и писателей» для популяризации государственного языка. Вот как, во всем этом горе-деятели видят гарантию безопасности бывшей незалежки.

 

К напоминанию о том, что «мы — в украинском государстве», Кишкарь анонсировал скорое принятие законов о языке. «В этом полинациональном крае можно делать чудеса и, в частности, чудеса в позитивном плане», — заявил он, оговорившись при этом, что речь ни в коем случае не идёт о создании «одесского, болгарского или гагаузского гетто» для нацменьшинств.

 

Просто все носители неукраинских этносов обязаны просто «перфектно знать украинский язык». Хотим напомнить просто, что в начале мая 2014-ого тоже была попытка украинизировать русский город, «актив» единоукропов решил по другой методичке зайти? Ну-ну…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеКишкарьНРАВЫрусская Одесса
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […] В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: