Образованные просто одолели: на науку Украина тратит меньше всех

  
0
В 2016 году наукоемкость украинского ВВП упала до рекордно низкого уровня — немногим более 0,3% ВВП. Об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Максим Стриха. Более точные данные, по его словам, станут известны к лету, когда будут подведены статистические итоги прошлого года.

При этом те минимальные средства, которые выделяются из бюджета Украины на науку, идут на социальное обеспечение учреждений, а совсем не на научные исследования. Для сравнения: затраты на науку в Израиле составляют 4,2% ВВП, в Швеции — 3,6% ВВП, Японии — 3,5%, Германии — 2,9%, США — 2,7%, Китае — 1,6%, и меньше всех — в Индии — 0,8%.

Летом 2016 года ученые в Киеве провели митинг протеста у стен Кабмина Украины, требуя увеличить финансирование науки, результат — ноль, зато начали закрывать научно-исследовательские институты и сокращать сотрудников НИИ.

Впрочем, Украине не только не нужные научные кадры, но даже просто образованные граждане. Недавно появилось сообщение о том, что минобразования страны намеревается исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки. Этот проект уже представлен на общественное обсуждение.

Образованные просто одолели, от них одни неприятности, считают майданщики, довольно научить считать до десяти и кричать патриотические лозунги, это главное для граждан страны победившего майдана.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх