Образованные просто одолели: на науку Украина тратит меньше всех

  
0
В 2016 году наукоемкость украинского ВВП упала до рекордно низкого уровня — немногим более 0,3% ВВП. Об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Максим Стриха. Более точные данные, по его словам, станут известны к лету, когда будут подведены статистические итоги прошлого года.

При этом те минимальные средства, которые выделяются из бюджета Украины на науку, идут на социальное обеспечение учреждений, а совсем не на научные исследования. Для сравнения: затраты на науку в Израиле составляют 4,2% ВВП, в Швеции — 3,6% ВВП, Японии — 3,5%, Германии — 2,9%, США — 2,7%, Китае — 1,6%, и меньше всех — в Индии — 0,8%.

Летом 2016 года ученые в Киеве провели митинг протеста у стен Кабмина Украины, требуя увеличить финансирование науки, результат — ноль, зато начали закрывать научно-исследовательские институты и сокращать сотрудников НИИ.

Впрочем, Украине не только не нужные научные кадры, но даже просто образованные граждане. Недавно появилось сообщение о том, что минобразования страны намеревается исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки. Этот проект уже представлен на общественное обсуждение.

Образованные просто одолели, от них одни неприятности, считают майданщики, довольно научить считать до десяти и кричать патриотические лозунги, это главное для граждан страны победившего майдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: