Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

  
0

Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

 

Шоколадный изверг, президент всея незалежных земель Пётр Порошенко намерен устранить очередную «угрозу» его бредовым мыслям. Во вторник, 8 мая, он заявил, что украинской территории нельзя иметь с Россией общих военных торжественных дат. Это уязвляет-де свидомую гидность.

 

Лишь взгромоздившись на трон в 2014 году, кровавый кондитер первым делом подписал указ о перенесении Дня защитника с 23 февраля на 14 октября, чтобы оборвать общую историческую традицию и сыграть на руку бандеровцам, которые в этот день отмечают «свой день».

 

Сдвинул украинский гарант непонятно чего и День пограничника с общего для обеих стран 28 мая он передвинут на 30 апреля.

 

Спустя почти год после начала военной агрессии Украины на Донбасс Верховной Радой был принят вердикт, определяющий Россию «страной-агрессором», поскольку Киев рассматривает Москву стороной конфликта в Донбассе и обвиняет во вмешательстве во внутренние дела страны 404.

 

Обвинения ничем подтверждены не были, Киев не предоставил никаких доказательств российского военного присутствия в шахтерских республиках, однако отказываться от пустословия не спешат. В российском МИД назвали данные выпады «публичными бездоказательными инсинуациями».

 

Сегодня в Киеве празднуют невразумительные «день памяти и примирения», выступая на торжественной части данного действа, Порошенко и заявил о неприятии общих военных дат России и Украины: «В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором».

 

В текущем году страна 404 в четвёртый раз празднует непонятную дату, прикрываясь политической целесообразностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России объявил день парада Победы выходным Мария Коледа   Перенесённый в связи с коронавирусом юбилейный парад Победы состоится, как известно, 24 июня. Президент России Владимир Путин принял решение объявить этот день выходным. Согласно распоряжению властей, парады состоятся […] Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […]
Наверх Наверх