Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

 

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что их подразделения обстреляли три раза, применено семь боеприпасов (гранатометы и стрелковое оружие).

«Обстрелы зафиксировали вблизи поселков Минеральное, Спартак и Яковлевка на донецком направлении», — уточнили в оборонном ведомстве.

В представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что обстрелов их позиций не было. Но заверяют, что зафиксировали две бронированные машины ВСУ вблизи населенного пункта Новотошковское и одну боевую машину пехоты вблизи жилого дома в поселке Райгородок.

«Размещение вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным штаба так называемой  Операции Объединенных сил в рождественский день, 7 января, украинская сторона зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня, ДНР – три, в ЛНР обстрелов не было.

«За минувшие сутки  противник открывал огонь:

неподалеку села Луганское (север Донетчины) – из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов;

неподалеку села Водяное (юг Донетчины) – дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

рядом с Авдеевкой – из ручного противотанкового гранатомета;

у села Гранитное – из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

На линии разграничения с ЛНР огонь велся вблизи села Хутор Вольный – из станковых противотанковых гранатометов, а в пригороде Попасной – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Среди наших воинов боевых потерь нет», – заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: