Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

 

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что их подразделения обстреляли три раза, применено семь боеприпасов (гранатометы и стрелковое оружие).

«Обстрелы зафиксировали вблизи поселков Минеральное, Спартак и Яковлевка на донецком направлении», — уточнили в оборонном ведомстве.

В представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что обстрелов их позиций не было. Но заверяют, что зафиксировали две бронированные машины ВСУ вблизи населенного пункта Новотошковское и одну боевую машину пехоты вблизи жилого дома в поселке Райгородок.

«Размещение вооружений и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным штаба так называемой  Операции Объединенных сил в рождественский день, 7 января, украинская сторона зафиксировала восемь нарушений режима прекращения огня, ДНР – три, в ЛНР обстрелов не было.

«За минувшие сутки  противник открывал огонь:

неподалеку села Луганское (север Донетчины) – из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов;

неподалеку села Водяное (юг Донетчины) – дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

рядом с Авдеевкой – из ручного противотанкового гранатомета;

у села Гранитное – из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

На линии разграничения с ЛНР огонь велся вблизи села Хутор Вольный – из станковых противотанковых гранатометов, а в пригороде Попасной – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Среди наших воинов боевых потерь нет», – заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: