Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

В Представительстве ДНР в СЦКК  сообщили, что «ВСУ за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня.

«Под огонь попали село Спартак, поселки шахты «Трудовская» и Жабуньки на окраинах и в окрестностях Донецка, а также село Сосновское. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, были зафиксированы два взрыва в результате проведения инженерных работ на позициях украинских силовиков в районе города Авдеевки», — сообщили в Представительстве.

В Управлении Народной милиции республики  добавили,  «силовики Киева сегодня утром обстреляли из минометов поселок Жабуньки рядом с бывшим донецким аэропортом. Обстрел был произведен в 07:10. Всего выпущено 5 мин калибром 82 мм».

В Представительстве ЛНР в СЦКК заявили,  «за истекшие сутки, 11 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 10 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны противника погиб один украинский военнослужащий. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенного пункта Пески противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, в пригороде Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Павлополя – из станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, и Водяного, что недалеко от Донецка, противник совершил несколько провокационных выстрелов из стрелкового оружия. У Водяного вблизи Донецка НВФ стреляли из снайперского оружия.

Вследствие обстрелов со стороны противника погиб один украинский военнослужащий. На обстрелы врага украинские воины несколько раз открывали огонь.

Неподалеку Красногоровки украинские военные обнаружили пролет БПЛА противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Украинские военные сбили беспилотник», — говорится в заявлении украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня, в среду, в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: