Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки. 

«При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных типов. Под огнем оказался район поселка Старомихайловка на донецком направлении, а также окрестности сел Ленинское и Коминтерново  на мариупольском. Кроме того, отмечены четыре взрыва около подконтрольных Киеву населенных пунктов – Марьинки, Водяного и Авдеевки. Взрывы произведены в результате проведения украинскими силовиками инженерных работ с применением окопных зарядов», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

В Представительстве ЛНР в СЦКК утверждают, что «за истекшие сутки, 14 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

 

 

В пресс-центре так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы шесть нарушений режима прекращения огня, ранен один украинский военный. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», рядом с населенным пунктом Гнутово, противник открывал огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Вследствие обстрелов со стороны противника один украинский военный получил легкое осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В пригороде Марьинки и вблизи Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов, а у Марьинки – еще и из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Талаковка противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина»,  — передает представитель пресс-центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: