Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР.

«Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия и Саханка на мариупольском направлении», — сообщили в оборонном ведомстве.

В Представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что «за истекшие сутки, 17 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В пресс-службе НМ ЛНР добавили, что в нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

«В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в н.п. Золотое и боевой машины пехоты (БМП-1) вблизи н.п. Троицкое.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении.

Украинская сторона заявила, что за прошедшие сутки в районе проведения Операции Объединенных сил зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Широкино, противник дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. Боевых потерь среди украинских военных нет. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. С начала текущих суток, 18 января, вдоль всей линии разграничения нарушения режима прекращения огня не зафиксированы», — заявили в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: