Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

В Донбассе увеличилась интенсивность обстрелов. На неподконтрольной Киеву территории Донбасса во время обстрела со стороны ВФУ повреждены дома, ранен мирный житель. Об обстрелах заявляет и украинская сторона. 

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 40 боеприпасов. 

«Уточняется, что под огонь на донецком направлении попали село Сигнальное и поселок Еленовка, поселок шахты 6/7 – на горловском направлении, а также окрестности сел Сосновское, Ленинское и Шевченко – на мариупольском направлении. Противник применял вооружение БМП и БТР, минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы. Обстрелами были повреждены два дома в горловском поселке 6/7 по улице Смирнова 5,7», — говорится в заявлении оборонного ведомства Республики.

Также, мэр Горловки Иван Приходько сообщил, в результате обстрела со стороны украинской армии в поселке шахты 6/7 на северо-западе Горловки ранен мирный житель.

«Попадание в жилой дом по улице Смирнова, 6. Ранен мирный житель. Поселок 6/7», – написал он.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

«Однако в нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение одного бронетранспортера (БТР-80) вблизи н.п. Попасная», — добавили в пресс-службе.

 

Украинская сторона заявила, за прошедшие сутки, 2 февраля, в Донбассе было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня. 

«За прошедшие сутки, 2 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Южного, противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку от населенного пункта Шумы в сторону украинских позиций велся прицельный снайперский огонь. В результате выстрела снайпера получил тяжелое ранение военнослужащий Вооруженных сил Украины. Защитнику была оказана медицинская помощь, но, к сожалению, спасти его не удалось. Возле Крымского оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Зайцевое – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Павлополя, противник вел прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, а недалеко от Водяного, что на Приазовье, защитники заметили работу вражеского снайпера», — заявляет пресс-центр так называемой Операции объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: