Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что «подразделения Киева обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки три раза. 

«При обстрелах применялись гранатометы различных типов, а также стрелковое оружие. Под огнем оказались окрестности села Спартак, поселка Минеральное на донецком направлении и села Ленинское  на мариупольском. Также отмечены два взрыва около подконтрольных Киеву населенных пунктов – Каменки и Водяного. Возле последнего взрыв произведен в ходе проведения инженерных работ», — говорится в сообщении.

«Сегодня утром украинские военные обстреляли из гранатометов окрестности села Спартак севернее Донецка. Огонь был открыт в 8:25. Противник выпустил в направлении села пять гранат из АГС», — добавили в ведомстве.

 

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что «за истекшие сутки, 4 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

 

Украинская сторона заявила о нарушениях режима «тишины».  По словам представителей штаба так называемой Операции Объединенных сил, за минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Водяного и Лебединского, противник вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. А вблизи населенного пункта Гнутово дважды открывал огонь не только из гранатометов, но и из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Луганского противник  осуществил несколько неприцельных выстрелов из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов», — заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: