Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Ситуация на линии соприкосновения в минувшие сутки оставалась напряженной. Обстрелы позиций противника осуществлялись по обе стороны фронта. 

В Управлении Народной милиции ДНР сообщают, что «военнослужащие украинской армии за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня.

«Под обстрел попали окрестности поселка Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся из АГС и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Также в ДНР заявили, что ВСУ сегодня утром открыли минометный огонь в направлении села Сосновское в Новоазовском районе. Выпущено 8 мин калибром 82 мм.

В представительстве ЛНР в СЦКК  заявили о двух нарушениях режима прекращения огня со стороны украинской армии.

«Киевские силовики 2 раза за сутки нарушили режим «тишины». Обстрелам подвергся район села Калиновка. Огонь велся из миномета калибром 82 мм, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического станкового гранатомета АГС-17», — сообщили в оборонном ведомстве.

Украинская сторона сообщила о двух зафиксированных нарушениях режима прекращения огня.

«За минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открыл огонь из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки. Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, велся огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина», — сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: