Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Ситуация на линии соприкосновения в минувшие сутки оставалась напряженной. Обстрелы позиций противника осуществлялись по обе стороны фронта. 

В Управлении Народной милиции ДНР сообщают, что «военнослужащие украинской армии за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня.

«Под обстрел попали окрестности поселка Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся из АГС и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Также в ДНР заявили, что ВСУ сегодня утром открыли минометный огонь в направлении села Сосновское в Новоазовском районе. Выпущено 8 мин калибром 82 мм.

В представительстве ЛНР в СЦКК  заявили о двух нарушениях режима прекращения огня со стороны украинской армии.

«Киевские силовики 2 раза за сутки нарушили режим «тишины». Обстрелам подвергся район села Калиновка. Огонь велся из миномета калибром 82 мм, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического станкового гранатомета АГС-17», — сообщили в оборонном ведомстве.

Украинская сторона сообщила о двух зафиксированных нарушениях режима прекращения огня.

«За минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открыл огонь из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки. Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, велся огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина», — сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: