Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Ситуация на линии фронта остается напряженной. Количество обстрелов, по информации сторон конфликта, в минувшие сутки увеличилось.

В Управлении ДНР в СЦКК сообщили, что «украинские военные за сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР». 

«Выпущено в общей сложности 12 мин и гранатометных выстрелов. Под огонь войск Киева попали северная окраина Донецка и окрестности села Ленинское  в Новоазовском районе», — говорится в сообщении.

В Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что «армия Киева обстреляла район Золотого-5, выпустив 5 гранат». 

«Нарушив второй пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 1-го батальона 92-й бригады ВСУ с позиций вблизи населенного пункта Орехово из РПГ (ручного противотанкового гранатомета) обстреляли район населенного пункта Золотое-5, выпустив пять гранат», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве республики отметили, что указанный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «с целью принятия мер и исключения обвинения Луганской Народной Республики в провокациях».

 

 

Командование так называемой  Операции Объединенных сил заявило об обстрелах позиций украинских войск со стороны республиканских ВС. 

«В минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 11 нарушений режима прекращения огня.  Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия противник вел огонь в сторону украинских позиций неподалеку Песок и Водяного, что у Донецка. Вблизи Песок огонь велся  и из гранатометов различных систем.

В пригороде Авдеевки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецкого – из крупнокалиберных пулеметов.  Рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, и Павлополем противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Водяного – и из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4, противник вел огонь из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воина быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное», — сообщает пресс-центр «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: