Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Ситуация на линии фронта остается напряженной. Количество обстрелов, по информации сторон конфликта, в минувшие сутки увеличилось.

В Управлении ДНР в СЦКК сообщили, что «украинские военные за сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР». 

«Выпущено в общей сложности 12 мин и гранатометных выстрелов. Под огонь войск Киева попали северная окраина Донецка и окрестности села Ленинское  в Новоазовском районе», — говорится в сообщении.

В Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что «армия Киева обстреляла район Золотого-5, выпустив 5 гранат». 

«Нарушив второй пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 1-го батальона 92-й бригады ВСУ с позиций вблизи населенного пункта Орехово из РПГ (ручного противотанкового гранатомета) обстреляли район населенного пункта Золотое-5, выпустив пять гранат», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве республики отметили, что указанный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «с целью принятия мер и исключения обвинения Луганской Народной Республики в провокациях».

 

 

Командование так называемой  Операции Объединенных сил заявило об обстрелах позиций украинских войск со стороны республиканских ВС. 

«В минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы 11 нарушений режима прекращения огня.  Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия противник вел огонь в сторону украинских позиций неподалеку Песок и Водяного, что у Донецка. Вблизи Песок огонь велся  и из гранатометов различных систем.

В пригороде Авдеевки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецкого – из крупнокалиберных пулеметов.  Рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, и Павлополем противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Водяного – и из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4, противник вел огонь из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воина быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное», — сообщает пресс-центр «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассеженедельная сводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что киеские войска за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. «Под огнем на горловском направлении оказался район поселка Зайцево (Южное), села Яковлевка под […] Главред Russia Today Маргарита Симоньян посетила передовую в Донбассе Александра Донцова Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян посетила Иверский монастырь, который находится непосредственно на линии соприкосновения рядом с Донецким аэропортом и выложила фотографию из Донецка в своем Инстаграм. «Если кто […] Украина для жителей Донбасса собирается официально разрешить российское гражданство Александра Донцова Группа депутатов «Слуга народа» зарегистрировала законопроект, которым предлагается разрешить иметь двойное гражданство на Украине.  Авторы предлагают внести изменения в закон «О гражданстве», чтобы предоставить украинцам […] В Киеве призывают начать полномасштабную войну в Донбассе Александра Донцова Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире одного из украинских телеканалов заявил,  «вопрос освобождения территорий  неподконтрольных Киеву территорий нужно решать только военным путем, другого способа нет».  По […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: