Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение ЮВО

  
3

 

Очередной новый учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение авиационного полка армейской авиации из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

 

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«В 4-ю армию ВВС и ПВО Южного военного округа поступил новейший учебно-боевой вертолет Ми-28УБ. «Ночной охотник» пополнил парк авиационного полка армейской авиации в Краснодарском крае», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Всего с начала 2020 года на вооружение авиационных подразделений Южного военного округа поступило более двадцати единиц авиационной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и самолеты оперативно-тактической и штурмовой авиации.

 

Ранее сообщалось, что пара новых учебно-боевых вертолётов Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа, дислоцированного в Санкт-Петербурге.

 

Миль Ми-28УБ, — учебно-боевой вариант ударного вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник». Он отличается наличием двойного комплекта управления на основе гидромеханических систем. Вертолётом Ми-28УБ можно полноценно управлять из любой кабины. В учебно-боевой машине вместо оператора систем в передней кабине располагается инструктор, а в задней — обучаемый летчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: