Очередной тральщик проекта 12700 заложат в середине лета

  
1

 

На расположенном в городе Санкт-Петербург «Средне-Невском судостроительном заводе», входящим в Объединённую судостроительную корпорацию, до начала августа планируется закладка восьмого базового тральщика проекта 12700 (шифр «Александрит»). Восьмой тральщик станет последним в первой серии кораблей проекта 12700. Об этом сообщает специализированное издание «ФлотПром» со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«Начиная с девятого корпуса, корабли получат ряд существенных изменений. В мае 2019 года Александр Шляхтенко, гендиректор бюро-проектанта – ЦМКБ «Алмаз», заявил, что изменения коснутся прежде всего автоматизации противоминных средств, в том числе новых безэкипажных катеров», — сообщает издание.

 

Ранее сообщалось о подготовке к спуску на воду пятого корабля данного проекта — тральщика «Георгий Курбатов».

 

Головной корабль проекта — тральщик «Александр Обухов» находится в составе Балтийского флота. Первый серийный корабль проекта «Александрит» — тральщик «Георгий Курбатов», пострадавший из-за пожара во время постройки в 2016 году, готовится к спуску на воду, он войдёт в состав Черноморского флота. В состав этого флота уже вошли второй и третий серийные корабли проекта 12700, тральщики «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов» несут службу на Чёрном море, а также выходят на боевое дежурство у берегов Сирии. Спущенный на воду в конце января текущего года четвёртый серийный корабль проекта — тральщик «Яков Баляев» готовится к ходовым испытаниям, которые должны завершиться в начале осени 2020 года. Данный корабль пополнит Тихоокеанский флот. На стапелях «Средне-Невского судостроительного завода» проходит постройка пятого и шестого серийных кораблей проекта — тральщиков «Пётр Ильичев» и «Анатолий Шлемов». Данные корабли пополнят Тихоокеанский и Северный флот. Планируемый к закладке седьмой серийный (восьмой) корабль проекта также пополнит Северный флот.

 

Проект 12700 (шифр «Александрит») противоминных кораблей прибрежной зоны разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для Военно-морского флота России. Тральщики проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: