Один из лидеров ливанских христиан призвал избавиться от влияния «Хезболлы»

  
0

 

Глава христианской партии «Ливанские силы» Самир Джаджа призвал население страны к совершению «Белой революции» против влияния боевиков военизированной группировки «Хезболла».

 

«Ливан находится в состоянии глубокого фундаментального кризиса из-за того что все стратегические решения и действия государства приписываются одной из партий [Хезболле — прим.], что подрывает все национальные договоры о сосуществовании. Пришло время покончить с этой дуальностью, так как единственная защита Ливана — это ливанская армия«.

 

Политик отметил, что заслуга недавнего изгнания джихадистских боевиков из северо-восточной части страны принадлежит армии и народу Ливана, а не отдельным партиям и движениям, которые «пытаются украсть у Ливана плоды его победы«.

 

Отметим, что Белой революцией изначально называлась серия реформ, проводимых иранским шахом Мохаммедом Резой Пехлеви в 1960-70-х годах с целью перестройки экономики по европейскому образцу и интеграции страны в мировое сообщество.

ЛиванполитикаСамир ДжаджаХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх