ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков»

  
0

 

Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью укомплектовав строящийся корабль.

 

Об этом в среду, 4 августа 2021 года, сообщила пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации.

 

«Отгрузка отечественных агрегатов для новейших фрегатов идет по плану. Холдинг ОДК поставил на „Северную верфь“ уже четвертый по счету агрегат М55Р. Этому предшествовали обязательные стендовые испытания, в ходе которых каждая энергетическая установка подтверждает качество и надежность. Агрегат предназначен для комплектования третьего серийного фрегата „Адмирал флота Советского Союза Исаков“. Ранее двигателями нашего производства был оснащен фрегат „Адмирал Головко“», — сообщил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

 

 

Объединённая двигателестроительная корпорация начала серийные поставки первых дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 в 2020 году. В минувшем июле сообщалось о поставках первого агрегата М55Р для фрегата «Адмирал Исаков».

 

Первыми серийными М55Р был оснащён фрегат «Адмирал Головко», достройка которого ведётся на судостроительном предприятии «Северная верфь».

 

На международном военно-морском салоне МВМС-2021, который проходил в Санкт-Петербурге, был подписан контракт на поставку дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» проекта 22350.

 

М55Р — первый полностью отечественный дизель-газотурбинный агрегат, созданный ОДК для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350, по программе импортозамещения. Мощность энергетической установки составляет 27,5 тыс. л. с. По своим характеристикам она не уступает известным зарубежным аналогам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОДКпроект 22350РоссияСеверная верфь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: