ОИС «Академик Александров» передано Минобороны

  
2

 

Океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» проекта 20183 передано Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны России. Подробности в нашем материале.

 

В начале марта этого года, в расположенном в Архангельской области городе Северодвинск, прошла торжественная церемония поднятия флага на новом океанографическом исследовательском судне «Академик Александров». Данное судно относится к проекту 20183. Судно построено на российском судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Звёздочка».

 

Об этом сообщает портал «Корабел.ру» со ссылкой на информацию пресс-службы, расположенного в городе Санкт-Петербург производителя кранового оборудования ЗАО «СММ», которое осуществило поставку оборудования на новое океанографическое судно.

 

Также данную информацию подтверждает и российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в кораблестроительной отрасли и пресс-службу «Центра судоремонта «Звёздочка».

 

«Академик Александров» — это многоцелевое судно усиленного ледового класса, предназначенное для поисково-спасательных работ, морской транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, научно-исследовательского и испытательного оборудования, военной и специальной техники. Возможно также использование данного судна в интересах исследования шельфа, перевозки участков трубопроводов и решения других подобных задач.

20183Академик АлександровВПКГУГИРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх