Около 450 боевиков в Дараа примкнули к САА

  
0

 

Более 450 боевиков в провинции Дараа перешли в ряды Сирийской Арабской армии, сообщает сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.

 

Согласно данным ТВ порядка 450 боевиков сдались сирийской армии в городе Шаара.

 

На прошлой неделе сирийская армия начала наступление на юго-западные области Сирии после того, как боевики, контролирующие эти территории отказались заключить мирное соглашение с правительственными силами. С начала атаки САА освободила уже более 420 квадратных километров территории на северо-востоке провинции Дараа.

 

Наступление началось с окружения и авиаударов по позициям боевиков и вскоре перешло в наземную операцию на плато аль-Ладжат. В течение первых нескольких дней наступления сирийская армия освободила от боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” по меньшей мере семь городов и около 20 деревень области аль-Ладжат.

 

 

Продвижение правительственных сил позволило их войскам обезопасить северо-запад ас-Сувейды впервые с начала вооруженного конфликта в южной Сирии. После этого боевики были вынуждены принять соглашение, и их силы отступили из области аль-Ладжат вплоть до города Бусра аль-Харир.

 

Однако и в Бусра аль-Харир боевики потерпели поражение, когда “Силы Тигра” освободили весь город от “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Свободной Сирийской армии” (FSA). Так сирийская армия взяла под свой контроль еще несколько городов — Нахита и Мададжин.

 

В результате этого продвижения правительственные войска на данный момент контролируют уже более чем 420 квадратных километров территории на северо-востоке Дараа. На данный момент САА готовится к освобождению ключевого города аль-Хирак и перекрестка Насиб, что позволит Сирии восстановить торговлю с Иорданией. По данным местных источников, ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков в семи километрах к северу от населенного пункта Насиб.

 

Также САА готовит наступление в административном центре провинции Дараа. Правительственные силы ведут огневую подготовку по опорным пунктам боевиков. Город Дараа наполовину контролируется правительственными войсками Сирии и джихадистами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: