Около 450 боевиков в Дараа примкнули к САА

  
0

 

Более 450 боевиков в провинции Дараа перешли в ряды Сирийской Арабской армии, сообщает сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.

 

Согласно данным ТВ порядка 450 боевиков сдались сирийской армии в городе Шаара.

 

На прошлой неделе сирийская армия начала наступление на юго-западные области Сирии после того, как боевики, контролирующие эти территории отказались заключить мирное соглашение с правительственными силами. С начала атаки САА освободила уже более 420 квадратных километров территории на северо-востоке провинции Дараа.

 

Наступление началось с окружения и авиаударов по позициям боевиков и вскоре перешло в наземную операцию на плато аль-Ладжат. В течение первых нескольких дней наступления сирийская армия освободила от боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” по меньшей мере семь городов и около 20 деревень области аль-Ладжат.

 

 

Продвижение правительственных сил позволило их войскам обезопасить северо-запад ас-Сувейды впервые с начала вооруженного конфликта в южной Сирии. После этого боевики были вынуждены принять соглашение, и их силы отступили из области аль-Ладжат вплоть до города Бусра аль-Харир.

 

Однако и в Бусра аль-Харир боевики потерпели поражение, когда “Силы Тигра” освободили весь город от “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Свободной Сирийской армии” (FSA). Так сирийская армия взяла под свой контроль еще несколько городов — Нахита и Мададжин.

 

В результате этого продвижения правительственные войска на данный момент контролируют уже более чем 420 квадратных километров территории на северо-востоке Дараа. На данный момент САА готовится к освобождению ключевого города аль-Хирак и перекрестка Насиб, что позволит Сирии восстановить торговлю с Иорданией. По данным местных источников, ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков в семи километрах к северу от населенного пункта Насиб.

 

Также САА готовит наступление в административном центре провинции Дараа. Правительственные силы ведут огневую подготовку по опорным пунктам боевиков. Город Дараа наполовину контролируется правительственными войсками Сирии и джихадистами.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх