Олигархат: Порошенко отменит статью за незаконное обогащение

  
2

 

Как помнят все причастные и невольные свидетели, Евромайдан поставил на дыбы всю бывшую Украину из-за зарвавшейся власти олигархата, про «золотой батон» Януковича не слышал только глухой. И вот почти 4 года спустя, посаженный волной переворота в президенты Пётр Порошенко собирается буквально зацементировать во власти олигархат.

 

Депутатам Верховной Рады предложено рассмотреть законопроект, согласно которому упраздняется уголовная ответственность чиновников любого ранга за превышение должностных полномочий и незаконное обогащение. Такое сообщение появилось на портале Центра противодействия коррупции.

 

Предложили этот проект депутаты от фракции Блока Порошенко Геннадий Чекита и Андрей Шинькович, а также нардепы от «Народного фронта» Яценюка Владислав Данилин и Александр Кирш.

 

Чиновники, согласно законопроекту, смогут избегать уголовного преследования за приобретение и перепродажу иным лицам движимого и недвижимого имущества, происхождение которого они не могут пояснить. Либо когда не желают этого делать.

 

Единственный момент, когда уголовное дело будет возбуждено, это доказательство того, что оно приобретено незаконно. При малом размышлении можно сразу сказать, что подобных уголовных дел не будет в принципе.

 

Глава юротдела ЦПК Елена Щербан подчёркивает, что на данный момент проворовавшемуся чиновнику грозит тюремный срок от 2 до 10 лет за незаконное приобретение имущества, цена которого значительно превышает официальные доходы его и его семейства.

 

Статью за незаконное обращение продавили чиновники Евросоюза в 2015 году, когда выставляли ряд требований по визовой либерализации, также на этом рычаге управления настаивали при составлении меморандума обязательств Украины перед МВФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх