Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

  
0

Омбудсмен РФ в деле «Норда» надеется на помощь украинской коллеги

 

Запутанное дело с командой российских моряков из Крыма, экипажа сейнера «Норд», требует сотрудничества с украинской стороны. О взаимодействии с Киевом сообщила омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова. В сложном деле задержанных моряков не обойтись без взаимодействия с украинской коллегой Людмилой Денисовой, чтобы защитить права российских граждан.

 

Уполномоченная по правам человека России встречалась сегодня, 18 апреля, со студентами столичного госуниверситета лингвистики. На встрече затронули тему задержанных Украиной российских рыбаков. Омбудсмена заметила, что только что вернулась с переговоров по поводу их судьбы с Денисовой. Предполагается работа с обеих сторон в сложной ситуации для защиты их интересов.

 

Напомним читателям, что 25 марта текущего года в акватории Азовского моря украинские пограничники захватили сейнер «Норд» с десятью членами экипажа, российскими гражданами, уроженцами Крыма. Украинский суд наложил на россиян административные штрафы, как на нарушителей границ, вернее порядка «въезда на оккупированные территории и выезда с них». С подконтрольной Киеву территории их не пускают по российским документам.

 

Владимира Горбенко, командира сейнера, брали под арест, вывозили в Херсон на суд, где ему было инкриминировано «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Россиянину грозит пять лет украинской тюрьмы. В качестве меры воздействия ему избрано пресечение свободы перемещения под личное обязательство, запрещающее покидать украинскую территорию и въезжать в Крым.

 

До решения нарушения прав российских моряков в акватории Чёрного и Азовского морей, на которые покушаются киевские чинуши, пока далеко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:55 а
    19.04.2018

    Британия держит в заложниках российскую гражданку Юлию Скрипаль, Украина захватила наш корабль, США по всему миру похищают российских программистов. Почему им все это сходит с рук?!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Представителя омбудсмена Украины в Донбассе уволили за пьяную драку Александра Донцова Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский уволен с занимаемой должности после драки с охранником в ресторане. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила […] Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Максим Тумбарцев   25 ноября в одном из госпиталей города Москва на 63-м году жизни, из-за осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: