Украина арестовала российское судно

  
0

 

Украинский суд удовлетворил ходатайство так называемой прокуратуры Крыма и наложил арест на российское судно кампании Trans Services Maritime, заявила пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик.

 

Арест был наложен в рамках дела о «незаконной добыче песка». По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе (Россия) добывало песок в районе Каркинитского залива Чёрного моря. Песок впоследствии использовался для строительства Крымского моста. В данный момент судно находится в порту города Южный Одесской области.

 

Ранее сообщалось, что МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины в Москве в связи с незаконным захватом российского судна «Норд».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Иран захватил два британских танкера в Ормузском проливе Дмитрий Салов   Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции заявили о захвате принадлежащих Великобритании нефтяных танкеров Stena Impero и Mesdar в Ормузском проливе.   Система слежения зафиксировала, что […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] Каратель из Нацгвардии Руины может получить большой срок в суде Италии Мария Коледа   Под судебное разбирательство в итальянской Павии попал боевик украинской Нацгвардии Виталий Маркив, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, приехавшего в Донбасс сразу после начала […]
Наверх Наверх