Омбудсмены навестят заключенных граждан РФ и Украины

  
0

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова совершит визит на Украину 18 июня, согласно достигнутым ранее договоренностям, и навестит россиянина — главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, находящегося в СИЗО Херсона по обвинению в государственной измене.

«Удалось достичь соглашения о посещении по одному заключенному. Я планирую посетить Кирилла Вышинского. Мое посещение в Херсоне, согласно «дорожной карте», разработанной омбудсменами, планируется на понедельник», — приводит ТАСС слова Москальковой.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова также посетит Россию и украинских заключённых. Её визит намечен уже на эту неделю. Украинский обмудсмен планирует навестить отбывающего наказание в Омске украинца-диверсанта Дмитрия Штыбликова.

Кроме того,  Москвалькова и Денисова условились встретиться в Омске и провести переговоры.

 

Напомним, посещение заключенных в РФ украинцев и россиян на Украине, а также возможный дальнейший их обмен стал темой телефонного разговора президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. После этого омбудсмены Денисова и Москалькова обменялись списками удерживаемых лиц для обмена и договорились о посещении арестованных и осужденных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Видео: Выступление Кирилла Вышинского в Совете Федерации Дмитрий Салов    Главный редактор РИА-Новости Украина Кирилл Вышинский сегодня выступил в Совете Федерации по приглашению спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.   Он зачитал доклад по теме «Положение со свободой слова […] Прямая трансляция. Пресс-конференция Кирилла Вышинского Дмитрий Салов    В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» проходит пресс-конференция главного редактора «РИА-Новости Украина» Кирилла Вышинского.   Напомним, что 15 мая 2018 года журналист был […] Видео: Интервью главреда РИА-Украина Кирилла Вышинского после выхода на свободу Дмитрий Салов  Главный редактор «РИА Новости-Украина» сегодня вышел на свободу после заключения под стражу в мае 2018 года. Отмечается, что Киевский апелляционный суд освободил его «под личное обязательство».   […] Чуда не случилось: Вышинский остаётся в украинских застенках Мария Коледа   Многие эксперты полагали, а родные, близкие и коллеги Кирилла Вышинского просто надеялись, что журналист сегодня, 15 июля, будет освобождён. К сожалению, надежды остались напрасными, арест продлён.   Главный редактор […] ООН: У Ассанжа все симптомы длительной психологической пытки Григорий Май   Специальный докладчик ООН по проблеме применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и исполнения наказаний Нильс Мельцер призвал прекратить «коллективное преследование» […] КНДР ждёт от США денег из-за истории с американским студентом Григорий Май   Американский дипломат, который обеспечил освобождение из тюрьмы Северной Кореи гражданина США Отто Вормбиера, заявил в понедельник, что Вашингтон должен выполнить свое обещание и заплатить Пхеньяну 2 миллиона долларов […] Иран вышел с предложением Западу, требующему освободить заключенных Григорий Май   Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предложил западным коллегам совершить обмен заключенными. Во время его выступления в Азиатском обществе в Нью-Йорке ему напомнили о британке Назанин Загари-Рэтклифф, […] «Свидомая элита» Херсона получила похвалу от «аграрного короля» Украины Мария Коледа   Несмотря на кризис и перевороты, потерянные территории и обнищавших обывателей, бывшая Украина продолжает радовать и обогащать своих олигархов. Состояния этих хапуг лишь умножается и укрепляется на фоне разрухи в […]
Наверх Наверх