ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе

  
0

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что «готов направиться в последний оплот оппозиции в Идлибе, чтоб обеспечить гуманитарный коридор».

 

Назвав грядущее наступление «стопроцентной бурей», де Мистура призвал эвакуировать гражданских лиц из провинции Идлиб, где правительственные войска готовят наступление на позиции боевиков ряда группировок.

 

«Я готов лично и физически вмешаться, чтобы такой временный коридор был бы осуществим и гарантирован для жителей провинции, чтобы они могли вернуться в свои дома после того, как атака сирийской армии закончится», — заявил он на пресс-конференции в Женеве.

 

В то же время, как мы сообщали ранее, жители провинции уже начинают покидать свои жилища в преддверии наступления правительственных сил, а подобные заявления уже звучали от представителя Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Дамаске Линды Том.

 

Де Мистура призвал Россию, Иран и Турцию остановить наступление, поскольку «на карту поставлены жизни 2.9 миллиона человек».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИдлибнаступлениеСтаффан де Мистура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:59 Сергей
    06.09.2018

    Проамериканский ООНовец Мистура пьет микстуру и сидит на памперсе, это хороший индикатор положения террористов США в Сирии.

  • 06:24 Сергей
    11.09.2018

    Проамериканские чиновники в ООН будут еще не один десяток раз паниковать на законные действия России против США и коалиции в мире.

  • 09:56 Сергей
    14.09.2018

    Болабольство микстуры зашкаливает. Пусть обращается на прямую к США, саксами и французами, что бы их террористы открыли коридоры для выхода мирного населения.
    Если они это не сделают то гибель населения в Итлибе будет организована ими и им отвечать за это.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: