ООН выступила с заявлением по поводу трагедии в Краматорске

  
0

ООН выступила с заявлением по поводу трагедии в Краматорске

 

В Организации объединённых наций сделали официальное заявление по поводу трагедии, разыгравшейся накануне на железнодорожном вокзале Краматорска, где в результате удара «Точкой-У» погибли не менее 50 человек.

 

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что удар по краматорскому вокзалу – это нарушение международного гуманитарного права. Чиновник отметил, что ООН осуждает атаку по железнодорожному вокзалу Краматорска и удары по другим гражданским объектам.

 

«Налицо грубое нарушение международного гуманитарного права», − цитирует РИА Новости слова Дюжаррика. Политик призвал всех ответственных лиц, имеющих полномочия и возможности, провести тщательное расследование произошедшей трагедии и наказать виновных.

 

Напомним, ранее Минобороны России сделало заявление о том, что удар ракетой «Точка-У» по вокзалу в Краматорске был нанесен украинскими боевиками. Оборонное ведомство подчеркнуло, что атака на оживлённый вокзал города была настоящим терактом. На территории вокзала находились несколько тысяч человек, которые ждали своей очереди на эвакуацию. В результате обстрела мощной системой погибли по последним данным десятки человек, не менее сотни получили ранения. Местные источники сообщают, что больницы города не справляются с количеством раненых, которые поступают с вокзала после ракетного удара по нему.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: