«Опасно возвращать всю Украину, России нужен только Юго-Восток» — Эксперт Багдасаров

  
0

«Опасно возвращать всю Украину, России нужен только Юго-Восток» - Эксперт Багдасаров

 

Вредны и опасны заигрывания с широко распространёнными веяниями, что «нам нужна вся Украина», «мы должны спасать всю территорию», «зачем нам часть (Донбасс и Крым), заберём всё». Настроения такие давно витают по просторам политических и общественных кругов.

 

 

В чем опасность подобного заблуждения и почему поддерживать надо тех, кто к России тяготеет, рассказывает руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, советник Министра по делам Федерации и национальностей в России в прошлом депутат Госдумы РФ Семён Багдасаров.

 

По мнению политического и общественного деятеля, Россия не располагает возможностями возвратить под свой контроль и влияние всю украинскую территорию. Пытаться на это надеяться — значит противоречить очевидному положению. Нечего выжидать очередных перевыборов на бывшей Украине, они кардинально ничего не поменяют. Всё, за что стоит бороться упорно и стойко — это Юго-Восток. Такое мнение Багдасаров выразил в эфире передачи «Вечер» на федеральном канале «Россия 1».

 

Винить за это надо тоже самих себя, поскольку именно по упущению РФ, где долгое время игнорировали прямую работу с политическими силами по формированию лояльного направления к себе и поддержке пророссийского общества, на нынешней незалежной территории сложилась удручающая полная русофобии обстановка.

 

Нет никакой возможности ожидать прихода к власти расположенных позитивно к России сил, а если таковое чудо и случится, то контроль над наполненной ордами «нацистских патриотов» территорией все равно не удержать.

 

Оставив пустые надежды на политическую лояльность, Россия в силах сосредоточиться на возвращении под свой контроль исторически, культурно, этнически родственных русских земель. И перестать хвататься за воздух «выбора украинского народа», обывателю не дадут выбрать никого из «опасного и ненужного». А значит в кресле президента после 31 марта 2019 года будет сидеть ангажированный персонаж, и неважно будет это Порошенко или Бойко, Зеленский или Тимошенко.

 

«Мы не можем ждать, когда разрозненная «оппозиция», ориентированная на Россию, объединится. Мы дождёмся! Два-три поколения, и русских людей на Украине не будет. Мы должны действовать!», — уверенно заявляет Багдасаров, и он прав в своём выводе. Упущено много времени и возможностей для пророссийского вектора бывшей незалежки. Ситуация настолько опасна, что рискуем потерять и вторую половину, исконно тяготеющую к Москве.

 

Режим сменить можно, посадить в президенты даже патриотически настроенного к России человека, однако по мнению политолога, «он не сможет контролировать всю Украину». Рискните снова наступить на те же грабли, что в 2004-ом или пойти за очередным «януковичем» — и вы непременно проиграете. «Потому что огромная масса западной части организуют ему по двадцать майданов в день, они снесут его!» — отмечает в своём заявлении Багдасаров.

 

Эксперт призывает включить рациональную логику, поступить в сложившейся ситуации как того требует разум: «Надо честно и откровенно сказать: нас интересует Юго-Восток, наша исконная земля! Исконная земля русских, кем бы они ни назывались».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 07:41 Гот
    09.02.2019

    План-то хоть есть? Как с внешними долгами разделаться касательно Юго-Востока? Границу жёстко обустраивать как (она длинная, извилистая)? Как отвечать на каждый русофобский выкрик с той стороны (моисеевский сорокалетний запрет на въезд в РФ )? Я бы ещё Полтаву да Чернигов отсоединил бы от Киева и назвал Малороссией, отдельно от Киева, западенцам — украини-ться и омелян-иться до посинения.
    Или обращаться как американцам с израилями в отношение соседних стран?

  • 10:51 фыв
    09.02.2019

    Если уж воевать, то всю Украину. А простой народ там уже увидел всю суть этой свидомой гидности.

      • 15:46 С Донбасса
        09.02.2019

        Шария посмотрите, интервью с жителями Киева. Это вас переубедит. Там все уверены. что агрессор это Россия и Порошенко лучший президент. Их уже не вылечить, только кремация.

  • 05:16 Из Одессы
    10.02.2019

    Юго-восток заполняется бандеровцами, так, что можно и опоздать… А Россию ругали ненавидели и боялись всегда! Санкции объявят даже если Крым вернуть, так, что делать надо только то, что нужно России!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] Легендарный осетинский доброволец скончался в Сербии Мария Коледа   Сербский госпиталь для больных коронавирусом в Батайнице стал последним пристанищем добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева. Герой воевал в 1999 году против албанских сепаратистов в Косово. Представители сербского […] Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: