Ополченец-россиянин был умышленно убит в тюрьме Львова — МИД России

  
0

Ополченец-россиянин был умышленно убит в тюрьме Львова - МИД России

 

Дело убитого в застенках неонацистской Украины ополченца Донбасса из России Валерия Иванова обрастает подробностями. Россиянин стал жертвой надсмотрщиков Дрогобычской исправительной колонии №40 Львовской области.

 

Заявление об этом было сделано в МИД России 21 декабря, когда стали известны результаты вскрытия тела убитого военнопленного судебно-медицинской экспертной группой. Официальная позиция внешнеполитического ведомства связана с противоправными действиями украинской системы.

 

На основании данных судмедэкспертов дипломатические чиновники делают вывод об умышленном умерщвлении российского гражданина, присоединившегося в 2014 году к народному ополчению Донбасса, и воевавшего за ЛНР до пленения украинскими бандитами. МИД подчёркивает, что сразу после сообщения о смерти Валерия Иванова представители российского консульства прибыли в исправительное учреждение.

 

Начальник львовской колонии представил смерть Валерия как результат травм после падения со стремянки во время замены лампочки. «Однако, по имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьёзных повреждений», — отметили в дипломатическом заявлении. Среди прочих повреждений эксперты отметили наличие «перелома четырёх рёбер и закрытой черепно-мозговой травмы».

Убитый в тюрьме Львова доброволец Донбасса Валерий Иванов

Все полученные сведения позволяют дипломатическому ведомству «предполагать умышленное убийство российского гражданина». Генконсульство России во Львове внимательно следит за течением досудебной проверки по данному эпизоду, регулярно контактируя со следователем Нацполиции Украины, ведущем данное дело.

 

Одновоременно дипломаты связались с семьёй Иванова, чтобы решить вопросы передачи тела для захоронения.

 

Что касается львовской администрации и силового сектора области, в МИД продолжают рассчитывать на объективный подход при расследовании: «Продолжаем держать ситуацию на контроле, рассчитываем на непредвзятое и объективное расследование гибели российского гражданина», — уточнили в ведомстве.

 

Представляющая ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы переговоров в Минске, глава рабочей группы по обмену военнопленных республики Ольга Кобцева, находившаяся на связи с Валерием Ивановым и готовившая его обмен, считает произошедшее в Дрогобыче убийством. Чиновница готовит обращение в ООН и Красный Крест с просьбой поучаствовать в расследовании убийства ополченца-добровольца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:16 Василий
    26.12.2018

    Ага ещё озабоченность выразите! А может пора уже как то реагировать?! Сотни тысяч героев АТО в России работают, среди них десятки тысяч западенцев…

      • 19:29 дль
        27.12.2018

        Уже отреагировали. Кириенковский Росатом заключил новый контракт на продажу ядерного топлива бандеровцам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: