Оппозиционер Пашинян набрал голоса для выдвижения в премьеры Армении

  
0

Лидер оппозиционного протестного движения Армении Никол Пашинян заручился поддержкой достаточного количества депутатов — одной трети Национального собрания — для повторного выдвижения на пост премьер-министра республики.

«Мы смогли собрать подписи одной трети депутатов парламента. Кандидатура Пашиняна будет официально выдвинута или сегодня, или завтра», — заявил Арарат Мирзоян, представляющий оппоблок «Елк».

Кроме фракций «Дашнакцутюн» (7 мест) и «Елк» (9 мест), присутствующих в парламенте, свои голоса за Пашиняна также пообещали отдать 27 из 31 депутатов от блока «Царукян».

 

Напомним, для избрания Пашиняну надо получить 53 депутатских голоса «за» из 105. На прошлом голосовании в парламенте 1 мая правящая Республиканская партия (58 мест), высказалась «против», отклонив кандидатуру оппозиционера.

 

Однако, лидер Республиканской партии Ваграм Багдасарян вчера сделал заявление, что его фракция обеспечит избрание нового премьер-министра на голосовании 8 мая и поддержит кандидата, которого выдвинет на пост хотя бы треть Национального собрания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Конституционный суд Армении лишится судей и председателя Влад Николаев Конституционный суд Армении лишится своих троих членов плюс ещё и председателя. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.   Недавно за отставку трёх судей Феликса Тохяна, Альвины Гюлумян и Гранта Назаряна […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Президент Армении теряет остатки полномочий Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал правки в закон «О регламенте Национального собрания». Изменения фактически лишают главу государства права утверждать поправки в Конституцию. Теперь мнение президента и по поводу […] Правящая партия Сербии одержала победу на выборах Сергей Чернобай   Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.   Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […]
Наверх Наверх