Оппозиционеры Черногории просят Путина и Макрона о помощи

  
0
депутаты Черногории Андрия Мандич и Милан Кнежевич

Оппозиционные политики Черногории — депутаты парламента Андрия Мандич и Милан Кнежевич в открытом письме обратились к президентам России и Франции Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону, главе Сербии Александару Вучичу, председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Маури Паскье, а также к ряду других европейских политиков.

 

Мандич и Кнежевич, представляющие ведущую оппозиционную силу в стране — Демократический фронт — заявили, что власти Черногории ведут настоящую войну с политическими оппонентами.

митинг Демократического союза в Черногории

«Мы убеждены, что сегодня в Европе нет другого настолько же преследуемого политического союза, против руководителей которого ведется несколько судебных процессов. А его функционеры незаконно удерживаются в заключении в течение долгих месяцев», — говорится в письме.

 

Депутаты обращают внимание на постоянное грубое нарушение основных прав человека в Черногории. Оппозиция подвергается преследованию и противоправным действиям, ограничивающим свободу передвижения. Как пример, под предлогом «риска побега из страны» у парламентариев были отобраны дипломатические проездные документы, что не позволяет им вести свою политическую деятельность.

 

Мандич и Кнежевич просят иностранных политиков, пользующихся авторитетом в Европе и международных организациях, повлиять на вопиющую ситуацию в Черногории.

Путин и Макрон
президенты России и Франции

«Мы просим вас, как обладателей авторитета крупных государств и организаций, которые вы представляете, прекратить это «кафкианское преследование» нас лично и политического Союза, к которому мы принадлежим, и помочь нашей маленькой стране защитить основные демократические принципы», — гласит письмо.

 

Напомним, власти Черногории в 2016 году заявили о предотвращенной попытке госпереворота, которую будто бы устроила группа граждан Черногории, Сербии и России, руководимая из Москвы. Черногорская оппозиция считает, что «попытки госпереворота» не было, а была лишь инсценировка, подстроенная премьер-министром Мило Джукановичем, целью которой было выставить Россию «внешним врагом», якобы вмешивающимся во внутренние дела балканского государства, завладеть симпатиями населения накануне выборов, удержать власть и оправдать вступление Черногории в НАТО.

 

К аналогичным выводам пришло и руководство Российской Федерации, о чем говорили представитель МИД Мария Захарова и министр Сергей Лавров.

 

Кроме того, мнимый «путч» дал повод к травле и преследованию политических оппонентов. В стране за два года были проведены 110 судебных процессов против оппозиционеров.


Ответ Марии Захаровой на обвинения черногорского прокурора вы можете прочитать в другом нашем материале

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:15 Сергей
    09.11.2018

    Сегодня в мире развязаны информационные войны Саксоеврейскоянки СМИ против стран. Если Вы действительно хотите получить такую помощь от России приезжайте в Москву и выступайте на ТВ каналах с фактами, датами и фамилиями ,кто нарушает права человека в вашей стране и весь мир будет об этом знать и не будет такой наглости от » демократических» в нарушении ваших прав.
    Пример бандеровского Киева, который на Российских центральных ТВ каналах своими политологами показывает себя обезьянами говорящими на русском языке, на смех всему миру. Российские ТВ каналы смотрит практически весь мир.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Путин озвучил меры по поддержанию граждан и экономики на время кризиса Григорий Май   Президент Владимир Путин в сегодняшнем выступлении перечислил ряд инициатив, которые должны поддержать экономику Российской Федерации, её граждан и предприятия в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. […] Онлайн: Обращение Путина по ситуации с коронавирусом Дмитрий Салов    Президент России Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса. Выступление главы государства транслируется по всем федеральным каналам.   В Кремле отметили, что необходимость выступления […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […]
Наверх Наверх