Опубликованные WikiLeaks документы ставят под сомнение расследование ОЗХО в сирийской Думе

  
0
Белые каски снимают фейк о химатаке в Сирии

 

Портал WikiLeaks опубликовал новую, четвертую серию документов, подтверждающих, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована.

«Сегодня WikiLeaks опубликовал ряд документов ОЗХО, связанных с расследованием предполагаемой химической атаки в Думе в апреле 2018 года», — сообщает портал.

Одним из документов является переписка 27-28 февраля, которую ведут члены Миссии по расследованию возможного применения химического оружия в Сирии с руководством ОЗХО. В одном из электронных писем начальник штаба ОЗХО Себастьян Браха приказывает удалить отчет Яна Хендерсона из базы данных.

«Пожалуйста, удалите этот документ из архива регистрации документов. И, пожалуйста, удалите все следы, если таковые имеются, и всё, что есть в архиве», — говорится в письме.

В другом документе указывается, что ряд экспертов пришли к выводу, что «симптомы (у предполагаемых жертв химического нападения) не соответствуют симптомам воздействия хлора или любого другого химического вещества».

 

Третий документ от июля 2018 года гласит, что инспекторы миссии по установлению фактов возможного применения химического оружия в Сирии, которые проводили расследование инцидента в Думе, должны быть исключены из процесса рассмотрения доклада.

 

WikiLeaks ранее опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии, Роберта Файервезера, руководителю аппарата кабинета. В сообщении отмечается, что его коллеги искажают информацию о том, что действительно произошло в сирийском городе Дума в 2018 году.

 

Напомним, Запад обвинил Дамаск в предполагаемом химическом нападении на сирийский город Думу 7 апреля 2018 года и пригрозил военными мерами. В качестве «доказательства» химатаки организация «Белые каски» использовала кадры, в которых видно, как врачи якобы пытаются спасти от воздействия токсичных веществ жителей Думы, в том числе детей. Позже люди, фигурировавшие на видео, не подтвердили, что там имела место какая-либо атака.

 

Один из них сказал, что некие незнакомцы сеяли панику в городе, после чего пытались собрать людей в больнице. Они обливали людей водой без объяснения причин, а затем отпустили всех домой. Врачи, работавшие в то время в больнице, подтвердили, что у пациентов не было симптомов химического отравления.

 

Российский МИД заявил, что изготовление «фейков» организацией «Белые каски» и распространения дезинформации делалось с целью обвинить в использовании токсичных веществ сирийских военных, защитить террористов и оправдать возможную военную интервенцию в Сирию. Генеральный штаб Вооруженных сил России ранее предупреждал, что террористы в Восточной Гуте готовят провокации, имитируя применение «химического оружия».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […] Сирия. Военкоры ANNA-News нашли место гибели Героя России Романа Филипова Дмитрий Салов    «Призрак бродит по Европе — призрак Короновируса». Самое главное в происходящих процессах не поддаваться панике, ведь поддавшись панике — попадаешь в лабиринт со множеством сложных ходов.   Доброе время суток, […] Роскомнадзор предупредил о жёстких мерах за фейки о коронавирусе Сергей Чернобай   Роскомнадзор пригрозил, что будет применять жесткие меры к СМИ и интернет-ресурсам (вплоть до полного и немедленного ограничения доступа и лишения лицензий), если они будут распространять фейки о коронавирусе в России, […] Сирия. Военная Полиция России патрулирует трассу М-4 Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады!   «Патрули патрулировали, патрулировали, да не выпатрулировали». Боевики НФВ предприняли ряд мер, для недопуска российской ВП на трассу М4 в большом Идлибе.   Меня зовут Аким […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […]
Наверх Наверх