Опять бьют по Балаклее снаряды ВСУ

  
0

Опять бьют по Балаклее снаряды ВСУ

 

Военное хранилище в Балаклее вновь испытывает на прочность пожар. На складе, охваченном огнем, рвутся снаряды, город готовится к очередной эвакуации.

 

Первые сообщения о пожаре стали поступать в 14.00 по мск в четверг, 3 мая. Именно в это время жители города услышали вновь взрывы на арсенале. Первыми забили тревогу пользователи соцсетей, опубликовав несколько роликов с мест.

Далее повторный огонь на военных складах подтвердил депутат облсовета Харьковской облсовета Дмитрий Булах.

Местный парламентарий в своем сообщении отметил, что не желает нагнетать страх на жителей, однако «в Балаклее очень сильно шарахает опять». Напомним, что в прошлом году проводилась массовая эвакуация местных жителей, что заставляет и сегодня на чемоданах сидеть балаклейцев.

 

Об уже начавшемся перемещении жителей в более безопасные районы из прилегающих зданий и школ сообщили пользователи.

Как сообщил местный журналист Иван Столбовой, пожар спровоцировали плановые подрывы боеприпасов, которые нельзя было вывозить с территории без опасности их детонации. Однако уже в двух местах на складе зафиксирован огонь, поэтому самые ближние к арсеналам дома решили вывезти уже сейчас. Школы сразу закрыли.

По сообщениям пользователей, уже произошло не менее 20 взрывов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: