Опять бьют по Балаклее снаряды ВСУ

  
0

Опять бьют по Балаклее снаряды ВСУ

 

Военное хранилище в Балаклее вновь испытывает на прочность пожар. На складе, охваченном огнем, рвутся снаряды, город готовится к очередной эвакуации.

 

Первые сообщения о пожаре стали поступать в 14.00 по мск в четверг, 3 мая. Именно в это время жители города услышали вновь взрывы на арсенале. Первыми забили тревогу пользователи соцсетей, опубликовав несколько роликов с мест.

Далее повторный огонь на военных складах подтвердил депутат облсовета Харьковской облсовета Дмитрий Булах.

Местный парламентарий в своем сообщении отметил, что не желает нагнетать страх на жителей, однако «в Балаклее очень сильно шарахает опять». Напомним, что в прошлом году проводилась массовая эвакуация местных жителей, что заставляет и сегодня на чемоданах сидеть балаклейцев.

 

Об уже начавшемся перемещении жителей в более безопасные районы из прилегающих зданий и школ сообщили пользователи.

Как сообщил местный журналист Иван Столбовой, пожар спровоцировали плановые подрывы боеприпасов, которые нельзя было вывозить с территории без опасности их детонации. Однако уже в двух местах на складе зафиксирован огонь, поэтому самые ближние к арсеналам дома решили вывезти уже сейчас. Школы сразу закрыли.

По сообщениям пользователей, уже произошло не менее 20 взрывов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх