Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта

  
0
вывод войск коалиции из Ирака

 

Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех американских вооруженных сил в течение трёх дней».

«Получение такого письма с базы «Арифджан» было неожиданным, и мы связываемся с Министерством обороны США для получения более подробной информации и информации», — писало агентство.

Спустя некоторое время глава правительственной канцелярии Кувейта Тарек аль-Музарем оповестил через Твиттер, что информация, опубликованная KUNA, неверна, а само агентство сообщило «о взломе».

 

6 января  Международная коалиция, возглавляемая США, отправила военным Ирака уведомление о намерении выполнить требование официального Багдада о выводе войск:

«Мы уважаем ваше суверенное решение, требующее от нас вывести войска. Силы коалиции будут передислоцированы».

Однако вскоре руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что произошла «ошибка».

«Письмо было составлено в неудачных выражениях. Оно предполагает вывод, этого не происходит», — пояснил Милли.

Но сегодня ряд стран Запада оповестили о частичном выводе своих военных контингентов из Ирака «из соображений безопасности»

 

Власти Канады и Испании заявили о временной передислокации части войск из Ирака в Кувейт. Германия, Словакия и Хорватия также проинформировали, что переводят часть своего военного персонала из Ирака в соседние страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так, в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: