Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта

  
0
вывод войск коалиции из Ирака

 

Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех американских вооруженных сил в течение трёх дней».

«Получение такого письма с базы «Арифджан» было неожиданным, и мы связываемся с Министерством обороны США для получения более подробной информации и информации», — писало агентство.

Спустя некоторое время глава правительственной канцелярии Кувейта Тарек аль-Музарем оповестил через Твиттер, что информация, опубликованная KUNA, неверна, а само агентство сообщило «о взломе».

 

6 января  Международная коалиция, возглавляемая США, отправила военным Ирака уведомление о намерении выполнить требование официального Багдада о выводе войск:

«Мы уважаем ваше суверенное решение, требующее от нас вывести войска. Силы коалиции будут передислоцированы».

Однако вскоре руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что произошла «ошибка».

«Письмо было составлено в неудачных выражениях. Оно предполагает вывод, этого не происходит», — пояснил Милли.

Но сегодня ряд стран Запада оповестили о частичном выводе своих военных контингентов из Ирака «из соображений безопасности»

 

Власти Канады и Испании заявили о временной передислокации части войск из Ирака в Кувейт. Германия, Словакия и Хорватия также проинформировали, что переводят часть своего военного персонала из Ирака в соседние страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх