Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта

  
0
вывод войск коалиции из Ирака

 

Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех американских вооруженных сил в течение трёх дней».

«Получение такого письма с базы «Арифджан» было неожиданным, и мы связываемся с Министерством обороны США для получения более подробной информации и информации», — писало агентство.

Спустя некоторое время глава правительственной канцелярии Кувейта Тарек аль-Музарем оповестил через Твиттер, что информация, опубликованная KUNA, неверна, а само агентство сообщило «о взломе».

 

6 января  Международная коалиция, возглавляемая США, отправила военным Ирака уведомление о намерении выполнить требование официального Багдада о выводе войск:

«Мы уважаем ваше суверенное решение, требующее от нас вывести войска. Силы коалиции будут передислоцированы».

Однако вскоре руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что произошла «ошибка».

«Письмо было составлено в неудачных выражениях. Оно предполагает вывод, этого не происходит», — пояснил Милли.

Но сегодня ряд стран Запада оповестили о частичном выводе своих военных контингентов из Ирака «из соображений безопасности»

 

Власти Канады и Испании заявили о временной передислокации части войск из Ирака в Кувейт. Германия, Словакия и Хорватия также проинформировали, что переводят часть своего военного персонала из Ирака в соседние страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх