Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» — произвол властей Таллина

  
0

Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» - произвол властей Таллина

 

Власти эстонской республики хотят усидеть на десяти стульях одновременно, подобно своим украинским коллегам, они стремятся соединить шовинизм русофобии с европейскими стандартами свободы самоопределения.

 

Выбранный некогда курс на евроинтеграцию был не понят властями и нацпатриотами прибалтийских стран. Они считают, что гнобить русских граждан своих республик — это «национально и соответственно», а в целом можно выдавать себя за поборников демократии. У Латвии полстраны неграждан русских живёт, в Эстонии и Литве власти горазды превратить в неграждан всех инакомыслящих и не разделяющих «титульные» взгляды.

 

В Таллине глава минюста Урмас Рейнсалу вступил с призывом запретить проведение на территории Эстонии «Тотального диктанта». Мешает чиновнику стремление организаторов усиливать грамотность населения, которая хромает на все четыре копыта усилиями «настоящих эстонских властей».

 

Как отметил глава оргкомитета акции в Таллине и председатель местного городского собрания Михаил Кылварт, министр юстиции достоин сожалению своими неумными нападками на культурно-общественное мероприятие.

 

Возмущение общественника вызвала реплика министра Рейнсалу о том, что проведение данного диктанта на территории Эстонии, в особенности, на таллинской земле, чревато «мягкой силой» России.

 

Общественник отметил, что подобная точка зрения достойна сожаления, относиться к которой можно только как «к выражению частного мнения».

 

Кылварт считает абсурдным высказывание в подобном тоне действующего политика, тем более, от ведомства юриспруденции: «На мой взгляд, как минимум некорректно переносить свое отношение к политическому курсу какой бы то ни было страны на гуманитарную акцию и людей, которые от чистого сердца занимаются развитием языковой культуры».

 

Жители эстонской республики не в первый раз принимают участие в культурно-гуманитарной акции. В 2019 году Таллин назначен столицей международного мероприятия.

 

запретобществорусофобиятотальный диктант
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:32 Антон
    23.02.2019

    Сами вы, Лилуйа, «эрефная». Не называйте так мою страну, и тогда я не скажу вам, куда следует пойти подобным вам обиженкам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […]
Наверх Наверх