Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» — произвол властей Таллина

  
0

Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» - произвол властей Таллина

 

Власти эстонской республики хотят усидеть на десяти стульях одновременно, подобно своим украинским коллегам, они стремятся соединить шовинизм русофобии с европейскими стандартами свободы самоопределения.

 

Выбранный некогда курс на евроинтеграцию был не понят властями и нацпатриотами прибалтийских стран. Они считают, что гнобить русских граждан своих республик — это «национально и соответственно», а в целом можно выдавать себя за поборников демократии. У Латвии полстраны неграждан русских живёт, в Эстонии и Литве власти горазды превратить в неграждан всех инакомыслящих и не разделяющих «титульные» взгляды.

 

В Таллине глава минюста Урмас Рейнсалу вступил с призывом запретить проведение на территории Эстонии «Тотального диктанта». Мешает чиновнику стремление организаторов усиливать грамотность населения, которая хромает на все четыре копыта усилиями «настоящих эстонских властей».

 

Как отметил глава оргкомитета акции в Таллине и председатель местного городского собрания Михаил Кылварт, министр юстиции достоин сожалению своими неумными нападками на культурно-общественное мероприятие.

 

Возмущение общественника вызвала реплика министра Рейнсалу о том, что проведение данного диктанта на территории Эстонии, в особенности, на таллинской земле, чревато «мягкой силой» России.

 

Общественник отметил, что подобная точка зрения достойна сожаления, относиться к которой можно только как «к выражению частного мнения».

 

Кылварт считает абсурдным высказывание в подобном тоне действующего политика, тем более, от ведомства юриспруденции: «На мой взгляд, как минимум некорректно переносить свое отношение к политическому курсу какой бы то ни было страны на гуманитарную акцию и людей, которые от чистого сердца занимаются развитием языковой культуры».

 

Жители эстонской республики не в первый раз принимают участие в культурно-гуманитарной акции. В 2019 году Таллин назначен столицей международного мероприятия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

запретобществорусофобиятотальный диктант
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:32 Антон
    23.02.2019

    Сами вы, Лилуйа, «эрефная». Не называйте так мою страну, и тогда я не скажу вам, куда следует пойти подобным вам обиженкам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Познера негостеприимно встретили в Грузии Влад Николаев Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения, а […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] Рада может запретить «русский мир» Влад Николаев Украинский парламент рассмотрит проект закона о запрете идеологии Русского мира. Соответствующий документ был внесен в Верховную Раду депутатами от «Слуги народа» Олегом Дундой и Александром Аликсийчуком. Народные избранники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: