Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» — произвол властей Таллина

  
0

Оргкомитет: Попытка запретить «Тотальный диктант» - произвол властей Таллина

 

Власти эстонской республики хотят усидеть на десяти стульях одновременно, подобно своим украинским коллегам, они стремятся соединить шовинизм русофобии с европейскими стандартами свободы самоопределения.

 

Выбранный некогда курс на евроинтеграцию был не понят властями и нацпатриотами прибалтийских стран. Они считают, что гнобить русских граждан своих республик — это «национально и соответственно», а в целом можно выдавать себя за поборников демократии. У Латвии полстраны неграждан русских живёт, в Эстонии и Литве власти горазды превратить в неграждан всех инакомыслящих и не разделяющих «титульные» взгляды.

 

В Таллине глава минюста Урмас Рейнсалу вступил с призывом запретить проведение на территории Эстонии «Тотального диктанта». Мешает чиновнику стремление организаторов усиливать грамотность населения, которая хромает на все четыре копыта усилиями «настоящих эстонских властей».

 

Как отметил глава оргкомитета акции в Таллине и председатель местного городского собрания Михаил Кылварт, министр юстиции достоин сожалению своими неумными нападками на культурно-общественное мероприятие.

 

Возмущение общественника вызвала реплика министра Рейнсалу о том, что проведение данного диктанта на территории Эстонии, в особенности, на таллинской земле, чревато «мягкой силой» России.

 

Общественник отметил, что подобная точка зрения достойна сожаления, относиться к которой можно только как «к выражению частного мнения».

 

Кылварт считает абсурдным высказывание в подобном тоне действующего политика, тем более, от ведомства юриспруденции: «На мой взгляд, как минимум некорректно переносить свое отношение к политическому курсу какой бы то ни было страны на гуманитарную акцию и людей, которые от чистого сердца занимаются развитием языковой культуры».

 

Жители эстонской республики не в первый раз принимают участие в культурно-гуманитарной акции. В 2019 году Таллин назначен столицей международного мероприятия.

 

запретобществорусофобиятотальный диктант
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:32 Антон
    23.02.2019

    Сами вы, Лилуйа, «эрефная». Не называйте так мою страну, и тогда я не скажу вам, куда следует пойти подобным вам обиженкам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] В СНБО мечтают возобновить репрессии против русских на Руине Мария Коледа   В бывшем ведомстве «кровавого пастора» Турчинова СНБО вновь решили приняться за прежние настроения по охоте на ведьм. То есть снова будут искать крайнего «пророссийского».   Совет нацбезопасности […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […] Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […]
Наверх Наверх