Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают

  
0

Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают

 

Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским изданиям о своих злоключениях и долгом пути на свободу.

 

К примеру, слова вышедших на свободу Вячеслава Бирюкова, Александра Стельниковича, Виктора Скрипника и Евгения Дружинина, которые были захвачены в плен в августе 2014 года. Их подозревали в причастности к боевым столкновениям в оккупированном ныне ВСУ Мариуполе на 9 мая того же года, когда были зафиксированы многочисленные убийства и попытка штурмовать полицейское здание украинскими радикалами.

 

Украинские власти предъявляли им обвинение в участии группы Олега Недавнего, позывной «Мангуст». За всё время ни одного доказательства преступных действий мужчин не предъявлено, их причастность к трагическим событиям 2014 года в Мариуполе не доказана.

 

Вячеслав Бирюков отметил в интервью РИА Новости, что доказательства следователи СБУ и боевики террористической запрещённой в России ОПГ «Азов» пытались добыть при помощи пыток. Пытки применяли в подвалах здания спецслужбы в Мариуполе.

 

«Били очень много и везде, ножом тыкали в ноги. Прикладом автомата били в лицо. «Буцали», короче, как мячик. Душили, даже вешали. У них на потолке крюк специальный для этих процедур», – приводит слова освобождённых издание.

 

Другой бывший фигурант обмена Александр Стельникович сообщил о нахождении в нелегальной тюрьме, находящейся в аэропорту Мариуполя. Издевались не только над ополченцами, но и над их знакомыми, которых также пытались вывести на нужные себе показания.

 

«Очень часто привозили на неделю-две людей — пытать, калечить и показания выбивать, чтобы потом «в легальную» оформлять. Людей там много замордовали», – заявил Стельникович.

 

Невероятной удачей пленные считают полученную возможность возбудить уголовное дело в связи с пытками. Но процесс в украинских судах так и замер на начальном этапе.

 

Напомним, что 29 декабря состоялся обмен пленными между Украиной и Донбассом по формуле «всех на всех», однако Киев передал республикам 129 человек и ответно получил 77 человек. В плену продолжают оставаться ополченцы, добровольцы и инакомыслящие, поддерживающие ДНР и ЛНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:55 эж
    02.01.2020

    Зато Россия по-прежнему открещивается от этих героев, защищающих ее границы от агрессии США и НАТО. А президент рассыпается в благодарностях перед Трампом за то, что в обмен на 3 млрд долларов, заплаченные его бандеровским марионеткам, ЦРУ изменило свои планы по проведению очередного новогоднего теракта, подобного тому, что они совершили в Магнитогорске в прошлом году.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […] Судебная расправа над сербским священником Черногории отложена Мария Коледа   Черногория продолжает преследование сербских священников в стране. На досудебное заседание приглашали накануне епископа Сербской православной церкви Будимлянско- Никшического Иоанникия и еще восемь священников. Батюшек […] Парковка магазина в Одессе стала местом жёсткой поножовщины Мария Коледа   В прошлую субботу, 13 июня, на одной из улиц Одессы случилось очередное кровавое происшествие. Здесь у супермаркета избили и сильно порезали ножом мужчину. Об этом сообщает местное издание «Таймер».   Журналисты […] С крыши дома в Харькове неизвестные сбросили гранату Мария Коледа   В ночь на субботу, 13 июня, на одной из улиц Харькова с крыши жилого дома неизвестные сбросили гранату. Произошло это примерно в 20:54 по мск. Информацию о происшествии сообщает местный портал новостей со ссылкой на […] Контрразведка Чехии прекратила дело о «российских отравителях» Мария Коледа   Сотрудники чешской контрразведки прекратили производство, касающееся так называемых «российских отравителей», о некоем яде, который якобы был привезён сюда из России. Такая информация размещена на сайте Службы […]
Наверх Наверх