Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают

  
0

Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают

 

Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским изданиям о своих злоключениях и долгом пути на свободу.

 

К примеру, слова вышедших на свободу Вячеслава Бирюкова, Александра Стельниковича, Виктора Скрипника и Евгения Дружинина, которые были захвачены в плен в августе 2014 года. Их подозревали в причастности к боевым столкновениям в оккупированном ныне ВСУ Мариуполе на 9 мая того же года, когда были зафиксированы многочисленные убийства и попытка штурмовать полицейское здание украинскими радикалами.

 

Украинские власти предъявляли им обвинение в участии группы Олега Недавнего, позывной «Мангуст». За всё время ни одного доказательства преступных действий мужчин не предъявлено, их причастность к трагическим событиям 2014 года в Мариуполе не доказана.

 

Вячеслав Бирюков отметил в интервью РИА Новости, что доказательства следователи СБУ и боевики террористической запрещённой в России ОПГ «Азов» пытались добыть при помощи пыток. Пытки применяли в подвалах здания спецслужбы в Мариуполе.

 

«Били очень много и везде, ножом тыкали в ноги. Прикладом автомата били в лицо. «Буцали», короче, как мячик. Душили, даже вешали. У них на потолке крюк специальный для этих процедур», – приводит слова освобождённых издание.

 

Другой бывший фигурант обмена Александр Стельникович сообщил о нахождении в нелегальной тюрьме, находящейся в аэропорту Мариуполя. Издевались не только над ополченцами, но и над их знакомыми, которых также пытались вывести на нужные себе показания.

 

«Очень часто привозили на неделю-две людей — пытать, калечить и показания выбивать, чтобы потом «в легальную» оформлять. Людей там много замордовали», – заявил Стельникович.

 

Невероятной удачей пленные считают полученную возможность возбудить уголовное дело в связи с пытками. Но процесс в украинских судах так и замер на начальном этапе.

 

Напомним, что 29 декабря состоялся обмен пленными между Украиной и Донбассом по формуле «всех на всех», однако Киев передал республикам 129 человек и ответно получил 77 человек. В плену продолжают оставаться ополченцы, добровольцы и инакомыслящие, поддерживающие ДНР и ЛНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:55 эж
    02.01.2020

    Зато Россия по-прежнему открещивается от этих героев, защищающих ее границы от агрессии США и НАТО. А президент рассыпается в благодарностях перед Трампом за то, что в обмен на 3 млрд долларов, заплаченные его бандеровским марионеткам, ЦРУ изменило свои планы по проведению очередного новогоднего теракта, подобного тому, что они совершили в Магнитогорске в прошлом году.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] Вчерашний обстрел ВСУ по Кировску привёл к ранению гражданского Мария Коледа   Многострадальный городок в ЛНР Кировск, который в начале войны часто подвергался артобстрелам и натиску со стороны украинских террористов, вновь испытал на себе огонь противника. Боевики ВСУ открывали миномётный огонь […] На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских […] Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […]
Наверх Наверх