Палестинская администрация требует от «ХАМАС» передачи контроля над Газой

  
0

 

Палестинская национальная администрация потребовала от боевиков движения «ХАМАС» передать Рамалле контроль над Сектором Газа. Такое заявление на днях принял Совет министров автономии.

 

Согласно опубликованному документу, палестинское правительство готово взять на себя ответственность за Газу для того чтобы спасти её от риска эскалации насилия, а также чтобы предотвратить разделение Палестины Израилем.

 

Ранее глава автономии Махмуд Аббас обвинил «ХАМАС» в совершении теракта, направленного против премьер-министра Палестины Рами Хамадаллы. Напомним, что взрыв на пути следования кортежа Хамдаллы произошёл 13 марта, жертв в результате этого нападения не было.

 

В октябре 2017 года «ФАТХ» и «ХАМАС» подписали соглашение о примирении, в котором последние обязались передать Сектор Газа под управление национальной администрации, а также содействовать проведению общепалестинских выборов. В феврале этот процесс был заморожен ввиду того что «ХАМАС» так и не совершила необходимых шагов для возвращения Сектора во власть Рамаллы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […]
Наверх Наверх