Палестинская администрация требует от «ХАМАС» передачи контроля над Газой

  
0

 

Палестинская национальная администрация потребовала от боевиков движения «ХАМАС» передать Рамалле контроль над Сектором Газа. Такое заявление на днях принял Совет министров автономии.

 

Согласно опубликованному документу, палестинское правительство готово взять на себя ответственность за Газу для того чтобы спасти её от риска эскалации насилия, а также чтобы предотвратить разделение Палестины Израилем.

 

Ранее глава автономии Махмуд Аббас обвинил «ХАМАС» в совершении теракта, направленного против премьер-министра Палестины Рами Хамадаллы. Напомним, что взрыв на пути следования кортежа Хамдаллы произошёл 13 марта, жертв в результате этого нападения не было.

 

В октябре 2017 года «ФАТХ» и «ХАМАС» подписали соглашение о примирении, в котором последние обязались передать Сектор Газа под управление национальной администрации, а также содействовать проведению общепалестинских выборов. В феврале этот процесс был заморожен ввиду того что «ХАМАС» так и не совершила необходимых шагов для возвращения Сектора во власть Рамаллы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […]
Наверх Наверх