Палестинские движения мобилизуют силы перед выборами

  
0

Как сообщают израильские источники, лидеры движения ФАТХ активно накапливают оружие и набирают бойцов в связи с подготовкой к выборам президента Палестинской автономии и парламента.

 

Выборы в палестинских землях должны состоятся до конца 2018 года — ранее лидеры движений ХАМАС и ФАТХ, удерживающие власть, соответственно в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, договорились именно об этом.

 

Как сообщают израильские источники, на Западном берегу Иордана готовятся вооруженные группировки — лидеры ФАТХ намерены делить должности Махмуда Аббаса, а именно пост президента Палестинской администрации, президента организации освобождения Палестины (ООП) и президента движения ФАТХ.

 

Израильские СМИ сообщают, что среди этих «заговорщиков» следует отметить главу сил безопасности Палестины, главу разведслужбы, заместителя движения ФАТХ и главу Палестинской разведки во время «второй интифады».

 

Источники не указаны, однако по мнению ближневосточного аналитика, данные похожи на доклад израильской разведки.

 

В докладе подчеркивается, что главным выгодополучателем разногласий в лагере Аббаса оказывается ХАМАС.

 

Ранее мы сообщали, что сын президента Палестинской национальной администрации Махумада Аббаса Тарек тайно обсуждал с высокопоставленным американским чиновником и обсуждал с ним урегулирование палестино-израильского конфликта, где заявил, что «двухгосударственное» решение, по его мнению, нежизнеспособно.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: