Палестинские движения мобилизуют силы перед выборами

  
0
Махмуд Аббас

Как сообщают израильские источники, лидеры движения ФАТХ активно накапливают оружие и набирают бойцов в связи с подготовкой к выборам президента Палестинской автономии и парламента.

 

Выборы в палестинских землях должны состоятся до конца 2018 года — ранее лидеры движений ХАМАС и ФАТХ, удерживающие власть, соответственно в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, договорились именно об этом.

 

Как сообщают израильские источники, на Западном берегу Иордана готовятся вооруженные группировки — лидеры ФАТХ намерены делить должности Махмуда Аббаса, а именно пост президента Палестинской администрации, президента организации освобождения Палестины (ООП) и президента движения ФАТХ.

 

Израильские СМИ сообщают, что среди этих «заговорщиков» следует отметить главу сил безопасности Палестины, главу разведслужбы, заместителя движения ФАТХ и главу Палестинской разведки во время «второй интифады».

 

Источники не указаны, однако по мнению ближневосточного аналитика, данные похожи на доклад израильской разведки.

 

В докладе подчеркивается, что главным выгодополучателем разногласий в лагере Аббаса оказывается ХАМАС.

 

Ранее мы сообщали, что сын президента Палестинской национальной администрации Махумада Аббаса Тарек тайно обсуждал с высокопоставленным американским чиновником и обсуждал с ним урегулирование палестино-израильского конфликта, где заявил, что «двухгосударственное» решение, по его мнению, нежизнеспособно.

 

 

 

ВОЙНАГазаМахмуд АббасПНАТарек АббасХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […]
Наверх Наверх