Палестинский премьер-министр посетит Сектор Газа для переговоров с «ХАМАС»

  
1

 

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла в скором времени планирует посетить Сектор Газа для анонсированных ранее переговоров с движением «ХАМАС».

 

«Мы ожидаем первых шагов в этом направлении. Мы ожидаем увидеть, что «ХАМАС» примет мистера Хамдаллу и откроет дверь к конструктивным переговорам«, — сообщил старший советник президента Палестины Набиль Шаат.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о готовности крупнейших палестинских партий «ФАТХ» и «ХАМАС» окончить многолетнюю вражду и создать коалиционное правительство в Газе.

 

В прошлый раз Рами Хамдалла посещал Газу в 2015 году, однако тогда визит прошёл неудачно, в чём обе стороны обвинили друг друга. Президент Палестины Махмуд Аббас также принимал экономические меры против контролирующей Сектор Газы партии соперников — в частности, урезал зарплаты местным чиновникам и прекращал поставки электроэнергии населению.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […]
Наверх Наверх