Палестинский премьер-министр посетит Сектор Газа для переговоров с «ХАМАС»

  
1

 

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла в скором времени планирует посетить Сектор Газа для анонсированных ранее переговоров с движением «ХАМАС».

 

«Мы ожидаем первых шагов в этом направлении. Мы ожидаем увидеть, что «ХАМАС» примет мистера Хамдаллу и откроет дверь к конструктивным переговорам«, — сообщил старший советник президента Палестины Набиль Шаат.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о готовности крупнейших палестинских партий «ФАТХ» и «ХАМАС» окончить многолетнюю вражду и создать коалиционное правительство в Газе.

 

В прошлый раз Рами Хамдалла посещал Газу в 2015 году, однако тогда визит прошёл неудачно, в чём обе стороны обвинили друг друга. Президент Палестины Махмуд Аббас также принимал экономические меры против контролирующей Сектор Газы партии соперников — в частности, урезал зарплаты местным чиновникам и прекращал поставки электроэнергии населению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом, […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: