Пара новых учебно-боевых самолётов Як-130 для ВКС России

  
0

 

Согласно опубликованным, в минувший четверг, 13 февраля, фотографиям, два учебно-боевых самолёта Як-130, произведённых Корпорацией «Иркут» на Иркутском авиационном заводе, отправились к месту несения службы. Промежуточную посадку самолёты совершили в Новосибирском аэропорту Толмачёво.

 

Как сообщает bmpd, предположительно, самолёты предназначены для оснащения учебной авиационной базы Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков, расположенной в Котельниковском районе Волгоградской области.

 

 

Они будут первыми учебно-боевыми самолётами Як-130 в составе этой учебной авиационной базы КВВАУЛ. Эти два Як-130 построены в минувшем 2019 году. Согласно сообщению Министерства обороны России, представители Краснодарского училища приступили к приёмке самолётов в конце января 2020 года. Новые Як-130 произведены в рамках дополнительного контракта на поставки учебно-боевых самолётов в интересах ВКС России, который был заключён в 2019 году.

 

Всего по предыдущим контрактам для ВКС России было построено сто девять учебно-боевых самолётов Як-130, первые двенадцать из которых были собраны на Нижегородском авиационном заводе, остальные девяносто семь на Иркутском.

 

В рамках экспортных контрактов, страны-заказчики получили пятьдесят шесть самолётов Як-130. Шестнадцать машин получил Алжир, столько же Бангладеш, шесть самолётов получила Мьянма, восемь Белоруссия и десять  Лаос. В минувшем году Россия и Вьетнам заключили шестой для Як-130 экспортный контракт, в рамках которого предусмотрена поставка двенадцати учебно-боевых самолётов для этой азиатской страны.

авиацияВКС РоссииВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх