Пара новых учебно-боевых самолётов Як-130 для ВКС России

  
0

 

Согласно опубликованным, в минувший четверг, 13 февраля, фотографиям, два учебно-боевых самолёта Як-130, произведённых Корпорацией «Иркут» на Иркутском авиационном заводе, отправились к месту несения службы. Промежуточную посадку самолёты совершили в Новосибирском аэропорту Толмачёво.

 

Как сообщает bmpd, предположительно, самолёты предназначены для оснащения учебной авиационной базы Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков, расположенной в Котельниковском районе Волгоградской области.

 

 

Они будут первыми учебно-боевыми самолётами Як-130 в составе этой учебной авиационной базы КВВАУЛ. Эти два Як-130 построены в минувшем 2019 году. Согласно сообщению Министерства обороны России, представители Краснодарского училища приступили к приёмке самолётов в конце января 2020 года. Новые Як-130 произведены в рамках дополнительного контракта на поставки учебно-боевых самолётов в интересах ВКС России, который был заключён в 2019 году.

 

Всего по предыдущим контрактам для ВКС России было построено сто девять учебно-боевых самолётов Як-130, первые двенадцать из которых были собраны на Нижегородском авиационном заводе, остальные девяносто семь на Иркутском.

 

В рамках экспортных контрактов, страны-заказчики получили пятьдесят шесть самолётов Як-130. Шестнадцать машин получил Алжир, столько же Бангладеш, шесть самолётов получила Мьянма, восемь Белоруссия и десять  Лаос. В минувшем году Россия и Вьетнам заключили шестой для Як-130 экспортный контракт, в рамках которого предусмотрена поставка двенадцати учебно-боевых самолётов для этой азиатской страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: