Парагвай стал третьей станой, перенёсшей посольство в Иерусалим

  
0

Парагвай вслед за Гватемалой принял решение поддержать позицию США по признанию Иерусалима столицей Израиля и перенести в этот город своё посольство из Тель-Авива.
В понедельник, 21 мая, в Иерусалиме состоялась церемония открытия дипломатического представительства с участием парагвайского президента Орасио Картес, а также премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Напомним, США открыли своё посольство в Иерусалиме 14 мая, Гватемала — 16 мая. Этот шаг, идущий вразрез с международными договоренностями и резолюцией ООН, вызвал негативную реакцию в мире и в особенности в исламских государствах. 

 

Кроме того, были сообщения, что на Филиппинах, в Гондурасе, Румынии и Чехии также могут рассмотреть вопрос по переносу посольств в Иерусалим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Выборы в Венесуэле состоялись. Новый раунд противостояния Григорий Май   В воскресенье в Венесуэле состоялись парламентские выборы в Национальное собрание с 277 депутатами на период 2021-2026 гг. Кандидаты правящей социалистической партии Николаса Мадуро получили 67,7% из 5,2 миллиона […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: