Парагвай стал третьей станой, перенёсшей посольство в Иерусалим

  
0

Парагвай вслед за Гватемалой принял решение поддержать позицию США по признанию Иерусалима столицей Израиля и перенести в этот город своё посольство из Тель-Авива.
В понедельник, 21 мая, в Иерусалиме состоялась церемония открытия дипломатического представительства с участием парагвайского президента Орасио Картес, а также премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Напомним, США открыли своё посольство в Иерусалиме 14 мая, Гватемала — 16 мая. Этот шаг, идущий вразрез с международными договоренностями и резолюцией ООН, вызвал негативную реакцию в мире и в особенности в исламских государствах. 

 

Кроме того, были сообщения, что на Филиппинах, в Гондурасе, Румынии и Чехии также могут рассмотреть вопрос по переносу посольств в Иерусалим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […] Россия и Куба думают о помощи друг другу в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Ситуация с коронавирусом на Кубе ухудшается, и власти начали вводить меры, чтобы предотвратить распространение инфекции по острову.   Сейчас на Кубе подтверждено более 500 случаев заражения и 15 смертей из-за […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […]
Наверх Наверх