Парагвай тоже перенесёт своё посольство в Иерусалим

  
0

МИД Израиля известил о решении Парагвая перенести своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим до конца мая, что означает признание Иерусалима столицей еврейского государства вопреки его статусу, признанному резолюцией ООН территорией, оккупированной Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года.

 

Ранее США объявили о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда своего посольства. Этому решению также последовала Гватемала, которая откроет своё посольство уже 14 мая.

 

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что может лично прибыть на открытие посольства США, намеченное на 14 мая. Оно временно будет функционировать в помещении бывшего дипконсульства, пока для посольства не будет отстроено новое постоянное здание.

 

Лига Арабских государств (ЛАГ) резко осудила как перенос посольства, так и выбор даты — 14 мая. Этот день для палестинцев и израильских арабов означает канун дня Накбы — национальной катастрофы — и напоминает о событиях 1948 года, когда сотни тысяч местных жителей были вынуждены стать беженцами, оставив свои дома.

 

Арабы подчеркнули, что решение Вашингтона является ещё одной ошибкой и провокацией и означает для США потерю и роли авторитетного посредника в ближневосточном урегулировании.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […]
Наверх Наверх