Партия САУ «Коалиция-СВ» поступила в войска

  
3

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год, партия перспективных 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» поступила в войска. Об этом в минувшую пятницу, 22 мая, сообщила в своей еженедельной инфографике «Вооруженные силы Российской Федерации за неделю» ведомственная газета «Красная Звезда».

 

Позже информацию о поставках 2С35 в войска подтвердили в пресс-службе Государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит производитель САУ «Коалиция-СВ» машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш».

 

«Это первая поставка межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» в войска. Основа его огневой мощи — пушка калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем», — сообщили российскому информационному агентству ТАСС, в пресс-службе «Ростеха».

 

 

Ранее начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов сообщал, что десять самоходных артиллерийских гаубиц «Коалиция-СВ» поступят на вооружение 1-й танковой армии. Данная партия предназначается для войсковых испытаний, в ходе которых проверят ходовые качества боевых машин, а также проведут стрельбы с открытых и закрытых огневых позиций.

 

В конце декабря прошлого года Министерство обороны России рассказало, что первая партия самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» в скором времени поступит для прохождения испытаний в 1-ю гвардейскую танковую армию Западного военного округа. Испытания самоходных орудий в 1-й армии пройдут на полигоне «Алабино», расположенном в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Тогда речь шла о поставке четырёх единиц техники.

 

 

В начале марта 2020 года, пресс-служба «Уралтрансмаша» сообщила об отправке в Алабино шести самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» для участия в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Вполне возможно, что именно эти шесть машин и были переданы для опытно-промышленной эксплуатации в войска.

Ранее сообщалось, что завершение испытаний 152-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Коалиция-СВ» предусмотрено в 2022 году. Вопрос поставки самоходного артиллерийского орудия на вооружение российской армии находится в компетенции Министерства обороны России.

152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», на базе танка Т-90, предназначена для поражения целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника, на расстоянии до 70 км. Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту. В состав вооружения САУ также входит дистанционно управляемая установка с пулеметом «Корд».

 

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» впервые была представлена публике на Параде Победы 9 мая 2014 года.

2С35артиллерияВПККоалиция-СВРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […]
Наверх Наверх