Партия САУ «Коалиция-СВ» поступила в войска

  
3

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год, партия перспективных 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» поступила в войска. Об этом в минувшую пятницу, 22 мая, сообщила в своей еженедельной инфографике «Вооруженные силы Российской Федерации за неделю» ведомственная газета «Красная Звезда».

 

Позже информацию о поставках 2С35 в войска подтвердили в пресс-службе Государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит производитель САУ «Коалиция-СВ» машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш».

 

«Это первая поставка межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» в войска. Основа его огневой мощи — пушка калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем», — сообщили российскому информационному агентству ТАСС, в пресс-службе «Ростеха».

 

 

Ранее начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов сообщал, что десять самоходных артиллерийских гаубиц «Коалиция-СВ» поступят на вооружение 1-й танковой армии. Данная партия предназначается для войсковых испытаний, в ходе которых проверят ходовые качества боевых машин, а также проведут стрельбы с открытых и закрытых огневых позиций.

 

В конце декабря прошлого года Министерство обороны России рассказало, что первая партия самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» в скором времени поступит для прохождения испытаний в 1-ю гвардейскую танковую армию Западного военного округа. Испытания самоходных орудий в 1-й армии пройдут на полигоне «Алабино», расположенном в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Тогда речь шла о поставке четырёх единиц техники.

 

 

В начале марта 2020 года, пресс-служба «Уралтрансмаша» сообщила об отправке в Алабино шести самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» для участия в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Вполне возможно, что именно эти шесть машин и были переданы для опытно-промышленной эксплуатации в войска.

Ранее сообщалось, что завершение испытаний 152-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Коалиция-СВ» предусмотрено в 2022 году. Вопрос поставки самоходного артиллерийского орудия на вооружение российской армии находится в компетенции Министерства обороны России.

152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», на базе танка Т-90, предназначена для поражения целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника, на расстоянии до 70 км. Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту. В состав вооружения САУ также входит дистанционно управляемая установка с пулеметом «Корд».

 

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» впервые была представлена публике на Параде Победы 9 мая 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2С35артиллерияВПККоалиция-СВРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: