Патрушев: ряд стран не приехали на форум в Сочи из-за давления Запада

  
0

Несколько стран отказались от участия в конференции по безопасности в Сочи из-за оказанного на них давления со стороны США. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«…Отдельные страны, которые я не буду называть, сказали, что на них оказано давление (со стороны США) и они по этой причине не смогут принять участие в многосторонних мероприятиях, но они готовы развивать двустороннее сотрудничество», — сообщил он по итогам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В то же время многие государства, также рассказавшие об испытываемом давлении, всё же решились поучаствовать в форуме в Сочи.

«Давление, как мы чувствуем, оказывается, но я думаю, что результат, который они (Запад) хотели получить, они не получили, — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

По мнению Патрушева, те, кто отказался от конференции, включая самих США, ничего не выиграли, а лишь изолировали себя от той информации, которая звучала в двустороннем и многостороннем форматах.

 

Напомним, на IX международную конференцию высоких представителей, занимающихся вопросами безопасности, в Сочи 25-26 апреля приехали делегации из 118 стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: