Патрушев: ряд стран не приехали на форум в Сочи из-за давления Запада

  
0

Несколько стран отказались от участия в конференции по безопасности в Сочи из-за оказанного на них давления со стороны США. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«…Отдельные страны, которые я не буду называть, сказали, что на них оказано давление (со стороны США) и они по этой причине не смогут принять участие в многосторонних мероприятиях, но они готовы развивать двустороннее сотрудничество», — сообщил он по итогам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В то же время многие государства, также рассказавшие об испытываемом давлении, всё же решились поучаствовать в форуме в Сочи.

«Давление, как мы чувствуем, оказывается, но я думаю, что результат, который они (Запад) хотели получить, они не получили, — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

По мнению Патрушева, те, кто отказался от конференции, включая самих США, ничего не выиграли, а лишь изолировали себя от той информации, которая звучала в двустороннем и многостороннем форматах.

 

Напомним, на IX международную конференцию высоких представителей, занимающихся вопросами безопасности, в Сочи 25-26 апреля приехали делегации из 118 стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: