Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

  
0

Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

 

Чтобы хоть как-то отработать своё назначение, в ОБСЕ решили предоставить данные о погибших и раненых с начала текущегго года среди мирных жителей Республик Донбасса. Как отмечено в отчёте, с первых чисел января 2018 года свыше 160 человек были убиты при «мирных» обстрелах со стороны ВСУ.

 

Трагическую статистику представил сегодня, 3 августа, первый замруководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

 

Только за июль отмечены семь подтвержденных жертв. «За этот год общее количество жертв составляет более 160 человек – это как раненые, так и погибшие», — отмечает в своем выступлении Хуг.

 

Еврочиновник особо заметил, что было зафиксировано такое же количество обстрелов, как и до объявления пресловутого «хлебного перемирия». Только после официального объявления режима тишины, 1 июля, отмечали некоторый спад обстрелов. Зато после ОБСЕ в месяц насчитали 5 тысяч обстрелов. «И мы снова сейчас фиксируем тот уровень нарушений, который был до 1 июля», — сокрушается главный наблюдатель.

 

Подводя итоги увиденному, Александр Хуг подчеркивает непрогнозируемую и нестабильную ситуацию на линии фронта в ДНР и ЛНР.

 

Мистер Хуг уверен, что подобное увеличение обстрелов сохраняется из-за близкого расположения военных по обе линии фронта, а также наличие тяжелого вооружения, которое обещают отвести, но не отводят. Только не уточнил одно, обстреливают в основной массе как раз полные «готовности к миру» ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Военнослужащий ЛНР пропал у линии соприкосновения Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции ЛНР пропал в пятницу у линии соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики. «На одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении […] В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе Александра Донцова Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: