Пентагон опубликовал изображение сбитого Ираном беспилотника

  
0
сбитый ираном беспилотник сша RQ-4 Global Hawk

 

Министерство обороны США опубликовало изображение траектории полета американского беспилотника-шпиона RQ-4 Global Hawk в районе Оманского залива и момента его ликвидации иранскими зенитными установками. Таким образом военные США пытаются показать, что беспилотный летательный аппарат, когда он был сбит, находился не на иранской территории, а в международных водах.

 

 

Со своей стороны, Иран также продемонстрировал видео, показывающее его траекторию полета аппарата. А министерство иностранных дел Ирана охарактеризовало вторжение американского шпионского дрона в воздушное пространство Ирана как агрессивную провокацию.

 

 

Военное ведомство Ирана объявило 20 июня, что американский разведывательный беспилотник, предположительно модели Global Hawk, был сбит после того, как вошел в в иранское воздушное пространство юго-восточной провинции Гормозган, недалеко от Ормузского пролива. Главнокомандующий иранской гвардии Хосейн Салами заявил, что ликвидация дрона-шпиона является четким сигналом для США, что нарушение границ иранского государства злоумышленниками для Тегерана является «красной линией», и ответ незамедлительно последует.

 

Глава США Дональд Трамп прокомментировал инцидент в Твиттере, написав:

«Иран сделал очень большую ошибку».

место, где был сбит дрон по данным Ирана и по данным США
территория, где был сбит дрон — по данным Ирана и по данным США

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […]
Наверх Наверх