Переговоры Трампа с мировыми лидерами за неделю

  
2

После вступления в должность американский президент активно общается с коллегами из разных стран. Он уже успел провести телефонные переговоры с лидерами Японии, России, Германии, Франции и т.д. До сегодняшнего дня практически все диалоги имели либо нейтральный, либо позитивный исход. Но телефонная беседа с премьером Австралии у Трампа не задалась. Она продлилась всего 25 минут, и американский лидер присвоил ей статус «самой худшей» за день. Президент США и Малкольм Тернбулл не сошлись во мнении по поводу ранее заключенной администрацией Барака Обамы сделки с австралийскими властями. Согласно ей Штаты должны были принять 1250 мигрантов из Австралии..

Дональд Трамп и Владимир Путин

Когда: 28 января
Что обсуждали: готовность к совместной работе и сотрудничеству на взаимовыгодной основе, а также международные проблемы и борьбу с терроризмом.

Итог: По сообщению официального сайта президента РФ, беседа «прошла в позитивном ключе». В перспективе главы государств хотели бы провести личную встречу, проработка возможных дат идет в настоящее время.

Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель

Когда: 28 января
Что обсуждали: НАТО, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, конфликт на востоке Украины и отношения с Россией.

Итог: Общение длилось 45 минут. Издание Bild проанализировав фото переговоров Трампа с Меркель и Путиным, сделало вывод, что к последним он отнесся более серьезно, поскольку во время этой беседы рядом с политиком в его кабинете присутствовали пять консультантов. А во время телефонных переговоров с канцлером ФРГ — всего один.

Дональд Трамп и президент Франции Франсуа Олланд

Когда: 28 января

Что обсуждали: НАТО и отношения с Россией.

Итог: Президент Франции заявил что санкции против Москвы могут быть отменены при условии полного выполнения минских договоренностей.

Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Когда: 28 января. Этим переговорам с премьером Японии предшествовала встреча двух лидеров в Нью-Йорке, 18 ноября, которая носила неофициальный характер.

Что обсуждали: Вопросы сотрудничества и углубления двусторонних торговых и инвестиционных отношений. Кроме того президент Америки подтвердил, что его страна будет обеспечивать безопасность Японии.

Итог: 10 февраля должна пройти очередная встреча двух лидеров в Вашингтоне.

Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето
Когда: Два разговора, 21-го и 27 января.

Что обсуждали: Инициативу Трампа защитить свои границы от нелегальных мигрантов из страны-соседа с помощью стены, вопрос оплаты ее строительства.

Итог: После переговоров 27 января Пенья Ньето внезапно отменил свой готовящийся визит в США.

Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Когда: 21 января
Что обсуждали: Двусторонние отношения Канады и США, «различные области взаимного интереса».

Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Когда: 27 января
Что обсуждали: Отношения в Европе, в том числе с Россией, «украинский вопрос».

Итог: После встречи Трамп заявил, что пока рано говорить о снятии санкций с России. Мэй добавила, что ограничительные меры в отношении Москвы должны сохраниться, пока не будут выполнены минские договоренности. Достигнута также договоренность о визите президента США в Великобританию в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: