Перспективные БМП для армии США

  
1

 

Американское информационное агентство Defense News сообщает об истечении срока подачи заявок на поставку перспективных боевых машин пехоты для армии США, в рамках программы Optionally Manned Fighting Vehicle (Опциональная управляемая боевая машина). Указывается, что борьба за поставку БМП для Соединенных Штатов развернется между 5 компаниями.

 

Стоит отметить, что все предыдущие программы по поиску боевой машины пехоты для замены «Брэдли» провалились. Поэтому американская армия была вынуждена начать работы по модернизации уже стоящих на вооружении БМП. Ранее у нас выходил большой материал, посвященный модификациям «Брэдли» и проблемам в поисках техники для его замены. Крайний раз программа по выбору перспективной боевой машины пехоты была отменена по причине выбывания практически всех ее участников из-за несогласия с требованиями, выдвигаемыми Пентагоном в виде основных характеристик новой БМП.

 

На сей раз американские военные пересмотрели свои ожидания от проекта. Основное требование, выдвигаемое к БМП, стало повышение живучести, особенно по сравнению с «Брэдли», в то время как подвижность и возможность перевозки авиацией, которые были одними из основных ранее, отошли на второй план.  

 

Сообщается, что в новом проекте примут участие пять компаний. General Dynamics Land Systems, которая участвовала в прошлой программе по созданию для армии США перспективной БМП. Ожидается, что компания, как и в прошлый раз, представит свою боевую машину «Griffin 3», вооруженную 50-мм автоматической пушкой.  

 

 

BAE Systems в качестве перспективной БМП выдвигает модернизированный по программе AMPV вариант «Брэдли», с боевым модулем в виде 30-мм пушки. Ранее у нас выходил большой материал, посвященный программе AMPV.

 

 

Rheinmetall North America представит в программе свою платформу от БМП  «KF41 Lynx». Ранее данные боевые машины заказала для своей армии Венгрия.

 

 

Oshkosh Defense вместе с южнокорейской компанией Hanwha выдвигает в качестве перспективной бронемашины AS21 Redback. Она является модификацией БМП Южной Кореи К21.

 

 

Компания Mettle Ops из Мичигана предоставила на проект пока лишь концепцию своей перспективной БМП с гибридным приводом.

 

 

Указывается, что программа по новой боевой машины пехоты для американской армии будет проводиться с 2022 по 2026 годы, и на нее выделят около 4,6 миллиардов долларов. К 2023 году ожидается, что Пентагон выберет три компании из пяти, они и получат основное финансирование для создания прототипов БМП к 2025 году. Испытания опытных образцов ожидается провести до середины 2026 года. В следующем году будет выбран победитель в программе.

 

Ожидается, что предсерийное производство новой БМП начнется в 2027 году, а к 2028 году в армию США поставят полноценный батальонный комплект перспективных боевых машин пехоты. Полное серийное производство новых БМП планируют начать в районе третьего квартала 2029 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАБМПбронетехникавооружениеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: