Перспективные палубные вертолёты

  
1

 

Опытный образец перспективного российского палубного вертолёта «Минога» будет готов во второй половине 2020-х годов, новыми вертолётами планируется оснащать в том числе строящиеся в Крыму универсальные десантные корабли.

 

Об этом во вторник, 29 сентября 2020 года, рассказал генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский в интервью российским СМИ.

 

«За пять лет мы сможем создать первый лётный образец, который будет готов совершить первое «висение». Я бы аккуратно сказал, что опытный образец мы получим в 2025 или 2026 году. Это большой комплекс работ, который «Вертолеты России» ведут в кооперации с другими предприятиями «Ростеха», — сообщил Богинский в интервью «РИА Новости».

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» холдинг «Вертолёты России» получил контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию перспективного вертолётного комплекса корабельного базирования, который станет универсальным вертолетом морского базирования с возможностью выполнения поисково-спасательных, транспортно-боевых и противолодочных задач.

 

«Перспективные вертолеты морского базирования, контракт на ОКР (опытно-конструкторские работы), по которым мы подписали на «Армии-2020″, это и есть та перспектива, которую, скорее всего, видит для себя наш заказчик номер один с точки зрения морской тематики», — рассказал гендиректор холдинга «Вертолёты России» агентству ТАСС.

 

Новейшие морские вертолеты «Минога», возможно, будут базироваться на универсальных десантных кораблях, которые были заложены в Крыму в июле 2020 года.

 

Палубные вертолёты «Минога» заменят состоящие на вооружении Военно-морского флота Российской Федерации вертолёты Ка-27.

Вертолеты РоссииВМФ РоссииВПКМиногаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх